Жареный лосось с салатом из эскариоля и дикого риса


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный лосось с салатом из эскариоля и дикого риса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 32 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 68 мг., натрий 527 мг., сахар 4 г.


Жареное до хрустящей корочки филе лосося подаётся с сытным салатом из эскариоля и дикого риса. Помимо этих основных компонентов в салате также вяленые помидоры, дроблёные солёные фисташки и раскрошенный козий сыр. Вкус получается богатый и многогранный. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. быстроразваривающейся смеси дикого и пропаренного риса
  • Половина большого пучка эскариоля, порубите
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. тонко нарезанных вяленых помидоров (не в масле; примерно 8 шт.)
  • 1/4 ст. жареных солёных фисташек, крупно порубленных
  • 2 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 60 гр. козьего сыра с зеленью, раскрошенного (примерно 0,5 ст.)
  • 4 филе лосося с кожей (примерно по 110 гр. каждое)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Разрыхлите викой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте эскариоль с красным луком, петрушкой, вялеными помидорами, фисташками, лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тёплый рис, посолите, поперчите и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте раскрошенным козьим сыром.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Лосося посолите, поперчите и выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, около 4 минут.
  4. Переверните и жарьте, пока лосось не будет готов, ещё примерно 2 минуты.
  5. Выложите на каждую порцию салата по филе лосося, кожей вверх. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования