Спагетти с панчеттой и рикоттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 611 мг., сахар 1 г.
Калории 560, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 611 мг., сахар 1 г.
Спагетти в нежном сливочном соусе с солёными кусочками жареной панчетты (итальянского бекона)… Что может быть проще и вкуснее?! Для этого блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, но вместе они дают настоящий взрыв вкуса. В приготовлении важно использовать чёрный перец очень грубого помола, так как он тоже играет немаловажную роль в этой пасте. Посыпьте спагетти тёртым сыром пекорино и сразу же подавайте, чтобы насладиться его тягучестью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. нарезанной кубиками панчетты
- 1 ст. л. чёрного перца очень крупного помола
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, сыр рикотта, сыр пекорино романо, перец черный, панчетта, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке для аль-денте. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте оливковое масло и панчетту. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 3-5 минут. Добавьте 1 ч. л. чёрного перца, затем добавьте 3/4 ст. воды из-под макарон и спагетти, перемешивая, чтобы покрыть.
- Добавьте рикотту и 2 ст. л. пекорино, постоянно помешивая, чтобы равномерно покрыть. Поначалу рикотта покажется густой, но постепенно превратится в сливочный соус. Добавляйте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой или сухой. Посолите по вкусу.
- Разложите спагетти по тарелкам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пекорино и 2 ч. л. чёрного перца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты