Паста кавателли с цветной капустой и нутом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста кавателли с цветной капустой и нутом

Эта великолепная вегетарианская паста богата белком, клетчаткой и просто очень вкусная. Макароны кавателли отвариваются отдельно и перемешиваются с хорошо обжаренной цветной капустой, консервированным нутом и салатной зеленью в лёгком соусе из сливочного масла и тающего пармезана. Для этого рецепта подойдёт любая салатная зелень: рукола, шпинат, мангольд или татцой. Когда отварите макароны, не сливайте всю крахмалистую воду. Она вам приготовится, чтобы разбавить соус, если паста будет слишком сухой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 19 мг., натрий 629 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина кочана цветной капусты, крупно порубленная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 350 - 400 гр. замороженной пасты кавателли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой салатной зелени (например, руколы, шпината или мангольда)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Тем временем в большом казане или широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте цветную капусту в один слой и жарьте, не мешая, до золотистой корочки, примерно 5 минут. Хорошо перемешайте, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока капуста вся не подрумянится и не станет мягкой, 7-10 минут.
  2. Отодвиньте цветную капусту на одну сторону и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нут. Жарьте нут, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, красный перец и щепотку соли.

  3. Тем временем добавьте кавателли в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Добавьте пасту, сливочное масло и 0,5 ст. воды из-под пасты в казан и готовьте, помешивая, пока макароны и цветная капуста хорошо не покроются соусом.
  4. Добавьте мелкую зелень двумя порциями, помешивая, и готовьте, пока она не завянет, от 30 секунд до 1 минуты. Снимите с огня.
  5. Вмешайте в макароны 2 ст. л. пармезана, добавив больше воды, если макароны слишком сухие; посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сыра.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования