Салат из батата в апельсиново-кленовой заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из батата в апельсиново-кленовой заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 274, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 138 мг., сахар 14 г.


В этом салате вас ждёт аппетитный батат, хрустящий пекан и кленовый сироп – типичные ингредиенты традиционного американского сладко-пряного блюда. Помимо них массу вкуса салату придаёт изюм, много свежей зелени и такие пряности, как мускатный орех, имбирь и бальзамический уксус. Вы можете заправить салат и дать ему несколько часов настояться в холодильнике. Все ингредиенты ещё крепче подружатся, и будет невероятно вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. батата с красной кожурой, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см.
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. крупно порубленного поджаренного пекана
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. коричневого изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле в корзине для варки на пару отварите батат несколькими партиями, пока он не станет мягким, по 12-15 минут на партию. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем в небольшой миске приготовьте апельсиново-кленовую заправку, смешав оливковое масло, кленовый сироп, апельсиновый сок, уксус, имбирь, мускатный орех и соль.

  3. Добавьте к остывшему батату зелёный лук, петрушку, орехи пекан и изюм.
  4. Полейте апельсиново-кленовой заправкой и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи, накрыть и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования