Салат из батата в апельсиново-кленовой заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 274, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 138 мг., сахар 14 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 274, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 138 мг., сахар 14 г.
В этом салате вас ждёт аппетитный батат, хрустящий пекан и кленовый сироп – типичные ингредиенты традиционного американского сладко-пряного блюда. Помимо них массу вкуса салату придаёт изюм, много свежей зелени и такие пряности, как мускатный орех, имбирь и бальзамический уксус. Вы можете заправить салат и дать ему несколько часов настояться в холодильнике. Все ингредиенты ещё крепче подружатся, и будет невероятно вкусно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. батата с красной кожурой, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см.
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. крупно порубленного поджаренного пекана
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. коричневого изюма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, кленовый сироп, бальзамический уксус, лук зеленый, петрушка, орехи пекан, имбирь корень, мускатный орех, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле в корзине для варки на пару отварите батат несколькими партиями, пока он не станет мягким, по 12-15 минут на партию. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- Тем временем в небольшой миске приготовьте апельсиново-кленовую заправку, смешав оливковое масло, кленовый сироп, апельсиновый сок, уксус, имбирь, мускатный орех и соль.
- Добавьте к остывшему батату зелёный лук, петрушку, орехи пекан и изюм.
- Полейте апельсиново-кленовой заправкой и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи, накрыть и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Барбара Элейн Смит - ресторатор, дизайнер посуды, знаменитость и актриса
Категории:
Похожие рецепты