Сладкий кукурузный пудинг с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 259, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 363 мг., сахар 12 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 259, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 363 мг., сахар 12 г.
Этот кукурузный пудинг можно подать на десерт вместо пирога. Он в меру сладкий, и большую часть своей природной сладости ему придаёт кукуруза. Секретный ингредиент пудинга – ароматный бурбон, вам понадобится всего две ложки на рецепт. Его чудесные пряные нотки прослеживаются в готовой запеканке и гармонично дополнены мускатным орехом, белым перцем и лёгким карамельным привкусом тёмно-коричневого сахара, но при желании алкоголь можно заменить водой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. сгущённого молока без сахара
- 2 ст. консервированной сливочной кукурузы
- 2 ст. свежих кукурузных зёрен, или консервированных, или размороженных (воду слейте)
- 3 ст. л. тёмного коричневого сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. бурбона
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого белого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, яйца, молоко концентрированное, перец белый горошком, мускатный орех, сахар коричневый, крахмал, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 16 или 20 см.
- В большой миске взбейте яйца со сгущённым молоком без сахара. Добавьте сливочную кукурузу, кукурузные зёрна, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, смесь кукурузного крахмала и бурбона, мускатный орех, соль и белый перец.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
- Выпекайте, пока верхушка слегка не подрумянится и кончик маленького ножа, вставленный в центр пудинга, не выйдет чистым, от 45 минут до 1 часа. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Барбара Элейн Смит - ресторатор, дизайнер посуды, знаменитость и актриса
Категории:
Похожие рецепты