Сладкий кукурузный пудинг с бурбоном


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Сладкий кукурузный пудинг с бурбоном

Этот кукурузный пудинг можно подать на десерт вместо пирога. Он в меру сладкий, и большую часть своей природной сладости ему придаёт кукуруза. Секретный ингредиент пудинга – ароматный бурбон, вам понадобится всего две ложки на рецепт. Его чудесные пряные нотки прослеживаются в готовой запеканке и гармонично дополнены мускатным орехом, белым перцем и лёгким карамельным привкусом тёмно-коричневого сахара, но при желании алкоголь можно заменить водой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 259, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 363 мг., сахар 12 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. сгущённого молока без сахара
  • 2 ст. консервированной сливочной кукурузы
  • 2 ст. свежих кукурузных зёрен, или консервированных, или размороженных (воду слейте)
  • 3 ст. л. тёмного коричневого сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого белого перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 16 или 20 см.
  2. В большой миске взбейте яйца со сгущённым молоком без сахара. Добавьте сливочную кукурузу, кукурузные зёрна, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, смесь кукурузного крахмала и бурбона, мускатный орех, соль и белый перец.

  3. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекайте, пока верхушка слегка не подрумянится и кончик маленького ножа, вставленный в центр пудинга, не выйдет чистым, от 45 минут до 1 часа. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования