Пирожные с мороженым и лимонным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных
Пирожные с мороженым и лимонным кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для основы:
- 280-340 гр. песочного печенья
- 850 гр. ванильного мороженного, немного размягченного
- Специальный спрей для смазывания
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, предварительно растопленного
- 1/2 ч. л. тертой цедры лимона
- Сахарная пудра для украшения
Для лимонного крема:
- 6 яичных желтков
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
- Щепотка соли
- 12 ст. л. (170 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, ванильное мороженое, лимонный сок, лимонная цедра, сахарная пудра, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте крем: смешайте яичные желтки, сахарный песок и сок лимона в сотейнике среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая, 8 минут, пока смесь не начнет загустевать.
Добавьте масло, по одному кусочку, размешивая при этом деревянной лопаткой. Готовьте крем, постоянно помешивая, в течение 7 минут, пока смесь достаточно не загустеет чтобы держалась на лопатке.
Протрите крем в среднюю миску через мелкое сито резиновой лопаткой, чтобы не осталось комочков. Добавьте цедру лимона и соль. Большую миску наполовину заполните льдом. Миску с кремом поставьте на лед и полностью остудите, периодически помешивая. - Приготовьте основу: 20-сантиметровую квадратную форму для выпекания смажьте спреем и накройте фольгой, оставив припуск с двух сторон.
Печенье измельчите в кухонном комбайне. Не выключая комбайн, медленно добавьте растопленное масло и цедру лимона и смешайте до тех пор, пока смесь не начнет образовывать тесто. - Смесь из печенья выложите в подготовленную форму, плотно утрамбуйте. Резиновой лопаткой выложите мороженное на полученное тесто, сверху выложите лимонный крем. Накройте пищевой пленкой и замораживайте пирожные от 4 часов до 2 дней.
- С помощью фольги выньте пирожные с мороженным и кремом из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты