Салат из брокколи с беконом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из брокколи с беконом

Этот салат из брокколи можно подать как закуску или полезный гарнир к мясу или птице. Его изюминка – жареный бекон, который наполняет брокколи массой вкуса. В рецепте используются как вкусные жареные кусочки бекона, так и вытопленный при жарке жир, который добавляется в сметанную заправку. А сушёная клюква придаст салату приятную терпкую нотку.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. соцветий брокколи
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 3 ломтика бекона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в подходящей миске 5 ст. соцветий брокколи с 1 ст. л. воды, накройте крышкой, и отварите в микроволновой печи в течение 2 минут. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. яблочного уксуса, тонко нарезанную половину лука-шалота и 1 ч. л. сахара; отставьте в сторону.
  2. Пожарьте 3 ломтика бекона на сковороде, пока он не станет хрустящим, 6-8 минут; переложите на бумажные полотенца чтобы удалить лишний жир, затем раскрошите бекон. Вмешайте в уксусную смесь 1 ст. л. вытопленного из бекона жира и 3 ст. л. сметаны.

  3. Перемешайте с брокколи, добавив 1/3 ст. сушёной клюквы и бекон. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования