Порционные кобблеры с яблоком и малиной


Голосов: 1

Как приготовить - Порционные кобблеры с яблоком и малиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 250, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 40 мг., натрий 209 мг., сахар 21 г.


Нежные яблоки и малина, запечённые под пышной булочкой с золотистой хрустящей корочкой, станут отличным угощением для праздника или воскресного чаепития. Порционный кобблер, приготовленный в формах для маффинов, выглядит более изящно, чем из общей формы, и всем гостям достанется равное количество. Перед тем, как поставить кобблер в духовку, посыпьте тесто сахаром турбинадо, чтобы корочка получилась блестящей и стала ещё аппетитнее. Подавайте кобблер тёплым с шариком ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 средних яблока (например, Гала), очищенных и нарезанных на куски
  • 2 ст. малины
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. + щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. холодной простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • Сахар турбинадо, для посыпки
  • Ванильное мороженое, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте яблоки, малину, 1/4 ст. сахара-песка, 1 ст. л. муки, ванильный экстракт, корицу и щепотку соли. Перемешайте и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 1,5 ст. муки, 1/4 ст. сахара-песка, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель.

  3. Добавьте нарезанное сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть мучной смесью, затем вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Взбейте яйцо с простоквашей в небольшой миске, затем добавьте в мучную смесь и замесите липкое тесто.
  4. Разложите яблочную смесь по подготовленным формочкам для маффинов. Равномерно выложите тесто на фрукты (примерно по 2 ст. л. на порцию). Смажьте тесто простоквашей и посыпьте сахаром турбинадо.
  5. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а тесто не подрумянится и не пропечётся, 25-30 минут. Дайте остыть минимум 10 минут, затем выложите из формы и подавайте с мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования