Порционный шоколадный мусс


Голосов: 1

Как приготовить - Порционный шоколадный мусс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 268, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 95 мг., натрий 116 мг., сахар 19 г.


Для приготовления порционных муссов вам понадобится форма для маффинов. Основа этого роскошного десерта – шоколадное сэндвич-печенье. Сверху оно покрыто толстым слоем нежнейшего шоколадного мусса, который украшен взбитыми сливками и крупной шоколадной стружкой. Получается очень элегантно и вкусно. Планируйте приготовление мусса заранее, чтобы дать ему как следует застыть в холодильнике, хотя бы 12 часов, и тогда вам легко будет высвободить пирожные из формочек. Украшайте муссы непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 шоколадных сэндвич-печений
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. воды
  • 170 гр. полусладкого шоколада, растопленного, + шоколадная стружка для топпинга
  • 1 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сметаны



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, шоколад полусладкий, яйца, сливки, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов и положите печенье на дно каждой ячейки.
  2. В большой жаропрочной миске смешайте яйца, сахар, соль и воду.

  3. В кастрюлю налейте несколько сантиметров воды, доведите до кипения и поставьте сверху миску (она не должна касаться воды). Варите яичную смесь, взбивая венчиком, до получения пышной бледной и очень густой массы (как густой пудинг), 25-40 минут, в зависимости от размера вашей миски.
  4. Снимите с водяной бани и вмешайте растопленный шоколад; дайте остыть.
  5. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 1 и 1/4 ст. жирных сливок со сметаной до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте остывшую шоколадную смесь до тех пор, пока не останется белых полосок.
  6. Равномерно распределите массу по формочкам. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, на 12 часов или на ночь.
  7. Проведите кондитерской лопаткой вокруг каждого мусса, чтобы отделить их от формы, и просуньте лопаточку под печенье; выложите муссовые пирожные (если они слишком мягкие, ненадолго поставьте в морозильную камеру).
  8. В большой миске миксером взбейте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок до мягких пиков, выложите взбитые сливки на пирожные и посыпьте шоколадной стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования