Насыпной пирог-перевёртыш с яблоками в карамели
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 438 мг., сахар 25 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 438 мг., сахар 25 г.
Этот насыпной пирог готовится проще простого, а выглядит чудесно! Во-первых, в рецепте используется покупная сухая смесь для бисквита. Во-вторых, вам не придётся замешиваться тесто: все ингредиенты просто выкладываются поверх разложенных в сковороде яблочных долек, и пирог отправляется в духовку, где будет происходить настоящее волшебство. «Этот насыпной пирог наполнен всеми осенними вкусами, которые я так люблю, - говорит Джоселин Делк Адамс. – Чтобы сэкономить время, я пеку его из покупных очищенных и нарезанных яблок. В пакете все дольки одного размера, а это значит, что выпекаться они будут равномерно».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 - 3 ст. очищенных и тонко нарезанных яблок
- 1 ст. карамельного соуса + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. морской соли
- 1/4 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 упаковка (430 гр.) смеси для жёлтого бисквита
- 2/3 ст. (10 и 2/3 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
- Сахарная пудра, для украшения (по желанию)
- Ванильное мороженое, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яблоки, крем дольче де лече, соль морская хлопьями, яблочный сидр, ванильное мороженое, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем закалённую чугунную или жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см.
- Равномерно распределите яблоки красивым узором на дне сковороды. Полейте яблоки карамелью, затем посыпьте морской солью. Сверху налейте яблочный сидр.
- Посыпьте яблоки корицей и мускатным орехом, затем сбрызните ванильным экстрактом. Полностью посыпьте сухой смесью для бисквита и сбрызните растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте, пока пирог не подрумянится сверху и по краям будет слегка пузыриться карамель, 50-60 минут. Дайте отдохнуть примерно 15-20 минут, затем переверните пирог на сервировочное блюдо, чтобы сверху оказался красивый узор из яблок.
- Дайте остыть, при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог с мороженым и карамельным соусом.
Автор рецепта - Джоселин Делк Адамс - автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты