Насыпной пирог-перевёртыш с яблоками в карамели


Голосов: 3

Как приготовить - Насыпной пирог-перевёртыш с яблоками в карамели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 438 мг., сахар 25 г.


Этот насыпной пирог готовится проще простого, а выглядит чудесно! Во-первых, в рецепте используется покупная сухая смесь для бисквита. Во-вторых, вам не придётся замешиваться тесто: все ингредиенты просто выкладываются поверх разложенных в сковороде яблочных долек, и пирог отправляется в духовку, где будет происходить настоящее волшебство. «Этот насыпной пирог наполнен всеми осенними вкусами, которые я так люблю, - говорит Джоселин Делк Адамс. – Чтобы сэкономить время, я пеку его из покупных очищенных и нарезанных яблок. В пакете все дольки одного размера, а это значит, что выпекаться они будут равномерно».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 - 3 ст. очищенных и тонко нарезанных яблок
  • 1 ст. карамельного соуса + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для жёлтого бисквита
  • 2/3 ст. (10 и 2/3 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • Сахарная пудра, для украшения (по желанию)
  • Ванильное мороженое, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем закалённую чугунную или жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см.
  2. Равномерно распределите яблоки красивым узором на дне сковороды. Полейте яблоки карамелью, затем посыпьте морской солью. Сверху налейте яблочный сидр.

  3. Посыпьте яблоки корицей и мускатным орехом, затем сбрызните ванильным экстрактом. Полностью посыпьте сухой смесью для бисквита и сбрызните растопленным сливочным маслом.
  4. Выпекайте, пока пирог не подрумянится сверху и по краям будет слегка пузыриться карамель, 50-60 минут. Дайте отдохнуть примерно 15-20 минут, затем переверните пирог на сервировочное блюдо, чтобы сверху оказался красивый узор из яблок.
  5. Дайте остыть, при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог с мороженым и карамельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования