Пирог с жёлтыми кабачками


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с жёлтыми кабачками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 пирога

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 284, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 67 мг., натрий 54 мг., сахар 17 г.


Испеките этот пирог с жёлтыми кабачками по рецепту бабушки Санни Андерсон и насладитесь его идеальным вкусом, текстурой и простотой приготовления. В качестве основы можно взять покупное тесто для пая, а для начинки вам понадобится совсем немного ингредиентов: жёлтые кабачки (yellow squash), сливочное масло, немного муки, сахар, яйца и лимонный экстракт. Ничего лишнего. Все ингредиенты лишь подчеркнут природный вкус жёлтых кабачков и придадут начинке нежную текстуру. Этот рецепт рассчитан на три тарта диаметром 22 см.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 средних жёлтых кабачков, нарезанных кружками толщиной 2,5 см.
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 3 готовые основы для пирога диаметром 22 см. (разморозьте) или 3 круга теста для пирога (пая)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тесто песочное, лимонная эссенция, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите кабачки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Слейте воду, откиньте кабачки на мелкое сито и надавите обратной стороной ложки, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Переложите кабачки в блендер. Добавьте сливочное масло и муку и взбейте до получения пюре. Добавьте сахар, лимонный экстракт и яйца.
  4. Взбивайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку в основы для пирогов. Если вы используете охлаждённое тесто для пирога, выложите круги в формы для пирога диаметром 22 см. и обожмите края, а затем добавляйте начинку.
  5. Выпекайте, пока начинка не застынет, от 45 минут до 1 часа. Дайте пирогам остыть до комнатной температуры и нарезайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования