15 рецептов вкусной пиццы на гриле


Голосов: 8

Вам не нужна кирпичная печь, чтобы приготовить вкуснейшую пиццу по этим рецептам. Просто зажгите гриль и приступайте!


Как приготовить - 15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Вечер пиццы!


Устройте вечеринку с пиццей в любой летний вечер с новой коллекцией рецептов для гриля от Food Network.

Как приготовить пиццу на гриле

Как приготовить пиццу на гриле

Разогрейте гриль до умеренно слабого или умеренного жара (для пиццы лучше всего подходит температура в этих пределах). Смажьте решетку маслом.

Присыпьте мукой 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры. На посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте в овал или прямоугольник размером 25х35 см., толщиной около 3 мм. Смажьте тесто 1 ст. л. оливкового масла.

Поднимите пергамент и переверните тесто на гриль; пергамент сразу же уберите. Жарьте на гриле 3-5 мин., при необходимости повернув тесто на середине готовки, пока верх слегка не поднимется, а внизу появятся отметины.

Снимите тесто с помощью щипцов и переверните на разделочную сторону поджаренной стороной вверх. Выложите начинки по рецепту, затем верните на гриль. Накройте и готовьте, вращая пиццу при необходимости, пока на корже не будут отчетливые отметины, начинка станет горячей, а сыр расплавится, еще 3-5 мин.

Пицца Россо

Пицца Россо

В сотейнике разогрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. оливкового масла и 2 давленых зубчика чеснока, пока масло не зашипит. Добавьте банку целых очищенных томатов на 790 гр. (раздавите руками), 1 веточку базилика и щепотку сахара; посолите и поперчите. Тушите, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Базилик и чеснок удалите. Пожарьте тесто для пиццы, после переворачивания покройте его 1 ст. соуса. Перед подачей посыпьте сушеным орегано и сыром пекорино, сбрызните оливковым маслом.

Пицца с баклажаном и артишоками

Пицца с баклажаном и артишоками

Приготовьте соус россо (см. Пицца Россо). Нарежьте небольшой баклажан на кружки толщиной 0,6-1,3 см.; смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, маринованные сердцевины артишоков из банки (170 гр., слить жидкость) до появления подпалин 2-3 мин., а баклажан — 8-10 мин. до мягкости. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху 1 ст. соуса, 230 гр. нарезанной ломтиками моцареллы и жареные овощи. Перед подачей посыпьте рваным базиликом.

Острая пицца с чоризо и кукурузой

Острая пицца с чоризо и кукурузой

Жарьте на гриле 2 очищенных кочана кукурузы на среднем огне, переворачивая, 8-10 мин. до появления подпалин; срежьте зерна. Смешайте 1/2 ст. соуса для пиццы с 2 измельченными чили чипотле в соусе адобо. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус, 230 гр. раскрошенной готовой свежей чоризо, жареную кукурузу и 230 гр. смеси тертых мексиканских сыров. Перед подачей посыпьте кубиками авокадо.

Белая пицца с чесноком

Белая пицца с чесноком

Тушите в сотейнике 1 ст. жирных сливок с 1 давленым зубчиком чеснока, периодически помешивая, 12 мин. до легкого загустения. Смешайте по 2 ч. л. размягченного сливочного масла и муки, затем вбейте венчиком в теплые сливки и готовьте до загустения 30 сек.; посолите и поперчите. Удалите чеснок. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху сливочный соус и 2 ст. тертой моцареллы, смешанной с 1/4 ст. пармезана. Перед подачей посыпьте сушеным орегано.

Пицца с персиком и бурратой

Пицца с персиком и бурратой

Приготовьте сливочный соус (см. Белая пицца с чесноком). Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус, 230 гр. сыра буррата (порвать на кусочки) и 2 тонко нарезанных персика. Перед подачей посыпьте тонкими ломтиками шпика.

Пицца с солеными огурцами

Пицца с солеными огурцами

Приготовьте сливочный соус (см. Белая пицца), добавив с чесноком 1/2 ч. л. сушеного укропа. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус, 2 ст. тертой моцареллы и 1 ст. тонко нарезанных соленых огурцов с укропом. Перед подачей посыпьте сушеным укропом.

Пицца алла водка

Пицца алла водка

В сотейнике доведите до слабого закипания 3/4 ст. покупной протертой томатной массы, 1/4 ст. водки, 1 маленький тертый зубчик чеснока и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, 10 мин. до легкого загустения, пока алкоголь не выпарится. Добавьте 1/4 ст. жирных сливок и томите еще 5 мин.; посолите. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус, 230 гр. нарезанной ломтиками моцареллы и щепотку красного перца в хлопьях. Перед подачей посыпьте рваным базиликом.

Пицца с карри и паниром

Пицца с карри и паниром

Приготовьте водочный соус (см. Пицца алла водка), добавив с чесноком по 1 ч. л. тертого имбиря и порошка карри. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус, 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. размороженного горошка, 1/4 ст. красного лука (тонкими кольцами), 1 нарезанный перец чили серрано и 110 гр. нарезанного кубиками сыра панир; посолите.

Пицца с креветками и моллюсками

Пицца с креветками и моллюсками

Приготовьте водочный соус (см. Пицца алла водка), добавив с чесноком банку нарезанных моллюсков (170 гр., слить жидкость). Перемешайте 340 гр. небольших очищенных креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. рубленого орегано и цедру 1 лимона; посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно слабом или среднем огне до непрозрачности около 2 мин. с каждой стороны. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус и жареные креветки. Перед подачей посыпьте хлопьями красного перца и рваным базиликом.

Пицца с беконом и соусом «ранч»

Пицца с беконом и соусом «ранч»

Нарежьте светлые части 3 стеблей зеленого лука на кусочки по 1,3 см.; тонко нарежьте зеленые части. Светлые части перемешайте с 3 ст. маленьких соцветий брокколи и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Переложите в разогретую корзину для гриля и жарьте на умеренно слабом или среднем огне до подпалин и хрустящей корочки, 5-8 мин. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху 1/2 ст. заправки «ранч», 230 гр. тертой моцареллы, 1/2 ст. раскрошенного готового бекона и жареные овощи. Перед подачей посыпьте зелеными частями лука.

Пицца с грибами и фонтиной

Пицца с грибами и фонтиной

В большой сковороде пассеруйте 340 гр. нарезанного грибного ассорти в смеси оливкового и сливочного масла (по 2 ст. л.) на умеренно сильном огне до мягкости, 6 мин.; посолите и поперчите. Добавьте 2 больших измельченных зубчика чеснока и 4 ч. л. рубленого тимьяна; готовьте 30 сек. Снимите с огня и вмешайте 2 ст. л. хересного уксуса. Соедините по 110 гр. тертого сыра грюйер и фонтина. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху половину сырной смеси, затем жареные грибы, затем оставшийся сыр. Перед подачей посыпьте рубленым шнитт-луком.

Пицца со шпинатом и кале

Пицца со шпинатом и кале

В большой сковороде пассеруйте по 2 ст. молодого шпината и рубленой капусты кале в 1 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне около 2 мин., пока они не привянут; посолите и поперчите. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху 1/4 ст. песто, 230 гр. нарезанной ломтиками свежей моцареллы, 1 ст. размороженного горошка и смесь кале со шпинатом. Перед подачей посыпьте рваной мятой, хлопьями красного перца и пармезаном.

Пицца с курицей барбекю

Пицца с курицей барбекю

Нарежьте небольшую красную луковицу толстыми кружками; смажьте растительным маслом. Жарьте на гриле на среднем огне под крышкой до мягкости и хрустящей корочки 5-7 мин. Смешайте по 1 ст. тертого чеддера и смеси тертых итальянских сыров. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху 1/2 ст. соуса барбекю, половину сырной смеси, жареный лук (разделить на кольца), 1,5 ст. измельченной готовой курицы, 1/4 ст. рубленой кинзы и оставшийся сыр. Перед подачей сбрызните соусом барбекю.

Пицца с помидорами и хумусом

Пицца с помидорами и хумусом

Смешайте по 4 ст. л. смеси специй заатар и оливкового масла до получения пасты. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху пряную пасту и 110 гр. раскрошенной феты. Перед подачей добавьте 1/2 ст. хумуса, разбавленного 2 ст. л. воды, 2 нарезанных небольших помидора и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью в хлопьях.

Пицца с кабачком и кукурузой

Пицца с кабачком и кукурузой

Перемешайте с оливковым маслом 1,5 ст. желтых и/или оранжевых помидоров черри, 1 нарезанный ломтиками желтый кабачок, 1 желтый болгарский перец (нарезать кольцами) и 1 кочан кукурузы. Нанижите помидоры на шампуры. Жарьте овощи на гриле на среднем огне, переворачивая, 3-10 мин. до мягкости. Снимите помидоры с шампуров и перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите, раздавите вилкой. Срежьте зерна с кочана кукурузы. Пожарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху жареные томаты, 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек, жареный кабачок, перец и кукурузу и снова 1 ст. сыра.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования