Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 493 мг., сахар 12 г.


Этот салат наполнен целым букетом вкусов, который даёт жареная на гриле кукуруза и освежающая мятная заправка с кинзой. Пожарьте кукурузу в початках на гриле так, чтобы некоторые зёрна стали чёрными, в них весь вкус! Затем срежьте зёрна и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат посыпьте раскрошенным фермерским сыром, нежным и мягким, с чудесным сливочным вкусом. При желании его можно заменить фетой или солёной рикоттой (рикотта-салата).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка из кинзы и мяты

  • 0,5 ст. свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы или петрушки
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 - 2 ч. л. клеверного мёда
  • 1/4 ст. оливкового или рапсового масла

Салат

  • 9 больших початка кукурузы, очистите от листьев
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
  • 6 перьев зелёного лука, только зелёная и светло-зелёная части, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. раскрошенного фермерского сыра или феты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лук зеленый, сыр фета, мята, кинза, петрушка, винный уксус, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:


    Смешайте в блендере мяту, кинзу, уксус, 1 ч. л. мёда, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно вейте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на вкус и при желании добавьте ещё мёда, соли и перца. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

  3. Смажьте кукурузу небольшим количеством растительного масла, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока кукуруза слегка не обуглится со всех сторон и не станет мягкой, по 2-4 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем срежьте кукурузные зерна с початков и положите их в большую миску.
  4. Добавьте в миску зелёный лук, посолите и поперчите. Добавьте немного заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите салат на блюдо; сверху посыпьте раскрошенным сыром, мятой и дополнительно сбрызните заправкой. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования