Лучшая подлива к индейке


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучшая подлива к индейке

Пока запекается праздничная индейка, приготовьте к ней самую вкусную подливу. Свой насыщенный вкус она приобретает благодаря домашнему бульону, сваренному из потрохов, лука и свежих душистых трав, а также жиру, вытопленному из запекающейся индейки. Соберите его прямо со дна жаровни и добавьте в подливу, плеснув туда же немного вустерского соуса. Подлива получается в меру густой, однородной и очень ароматной. Великолепное дополнение к ужину!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 7-8 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний репчатый лук или лук-порей, тонко нарезанный
  • Шея и потроха индейки (кроме печени)
  • 8 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
  • Несколько веточек тимьяна, петрушки, розмарина и/или шалфея
  • 1 лавровый лист
  • Жир, вытопленный, при запекании индейки (из жаровни)
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Немного вустерского соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, шейку и потроха индейки; жарьте, помешивая, примерно 15 минут. Добавьте бульон, веточки зелени и лавровый лист; накройте крышкой и тушите примерно 2 часа (пока запекается индейка).
  2. Как только ваша индейка будет готова, переложите её на разделочную доску, чтобы она отдохнула, и вылейте жир из жаровни в большой сепаратор жира. Процедите бульон; при желании сохраните потроха для подливки с кусочками.

  3. Поставьте жаровню на плиту на слабый огонь. Добавьте немного бульона и соскоблите все прилипшие кусочки мяса деревянной ложкой. Перелейте жидкость с кусочками в сепаратор жира.
  4. Жир поднимется вверх. Снимите ложкой 0,5 ст. жира и переложите в кастрюлю. Если у вас недостаточно жира, вытопленного из индейки, добавьте сливочное масло, чтобы получилось всего 0,5 ст. Всыпьте муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, описывая восьмёрку, пока мучная смесь слегка не подрумянится, примерно 4 минуты.
  5. Постепенно влейте горячий бульон в мучную смесь, постоянно взбивая (это важно, иначе ваша подливка будет комковатой). Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы подливка слегка побулькивала.
  6. Добавьте оставшийся жир в соус, оставив лишнее в сепараторе. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока подливка не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования