Лучший коул-слоу в уксусной заправке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучший коул-слоу в уксусной заправке

Капустный салат коул-слоу, заправленный уксусом, приобретет освежающий, терпкий вкус и становится идеальным дополнением к жирным мясным блюдам, например, тушёной свинине или жареным рёбрышкам. Капуста может вобрать в себя много соли и уксуса, и пусть вас не пугает его количество. Но по-настоящему яркий вкус этот пёстрый салат из красной и белой капусты приобретает только после нескольких часов маринования в холодильнике. Перед подачей заправьте коул-слоу оливковым маслом. Оно сбалансирует кислотность, и вкус получится идеальным.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. сельдерейной соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по необходимости
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Половина кочана белокочанной капусты, очень тонко нашинкуйте (сердцевину удалите)
  • Половина кочана краснокочанной капусты, очень тонко нашинкуйте (сердцевину удалите)
  • 4 большие моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске уксус, соль, сахар, сельдерейную соль, перец и чеснок. Отложите 1/4 ст. заправки для подачи на стол. Вмешайте всю капусту и морковь в оставшуюся заправку, чтобы полностью покрыть овощи. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 3 часов.
  2. Откиньте капустный салат на дуршлаг и слейте жидкость. Переложите салат в сервировочную миску. Сбрызните оставшейся заправкой и оливковым маслом. При необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования