Лучший кокосовый торт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 10-12
Сложность: средне
Порций: 10-12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 886, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 32 г., белки 8 г., углеводы 105 г., клетчатка 1 г., холестерин 175 мг., натрий 499 мг., сахар 78 г.
Калории 886, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 32 г., белки 8 г., углеводы 105 г., клетчатка 1 г., холестерин 175 мг., натрий 499 мг., сахар 78 г.
Этот торт устанавливает планку для других кокосовых тортов! Невероятно лёгкий и в то же время яркий на вкус кокосовый торт выглядит очень торжественно и величественно. Вы получите истинное наслаждение от сочетания сырной глазури, сладкой кокосовой стружки и лёгкого бисквита с чарующим вкусом и ароматом кокоса, сбалансированным и не пересыщенным. Торт идеально подойдёт для праздничков по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или другое семейное торжество.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 2 и 3/4 ст. муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать формы (см. Примечание)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. сладких кокосовых сливок для напитков (из банки объёмом 425 гр.), хорошенько перемешайте (см. Примечание)
- 1 и 3/4 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца, комнатной температуры, отделите белки от желтков
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. кокосового экстракта
Глазурь
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 2 ст. сладкой кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука для тортов, разрыхлитель, кефир, простокваша, кокосовые сливки, сахар, яйца, ванильный экстракт, кокосовый экстракт, сыр творожный, сахарная пудра, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
Коржи:
Установите решётки в средней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом, посыпьте мукой и вытряхните излишки. Отложите в сторону.- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске смешайте простоквашу с кокосовыми сливками. В большой миске с помощью миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с 1 и 1/4 ст. сахара-песка до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный и кокосовый экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте в три приёма мучную смесь, чередуя её со смесью из простокваши, до получения однородной массы.
- В большой миске чистыми венчиками на средней скорости взбейте яичные белки с оставшейся 0,5 ст. сахара до устойчивых глянцевых пиков, 4-5 минут. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто в три захода взбитые белки, чтобы просто включить их в тесто (не перемешивайте слишком сильно). Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте коржи, поменяв формы местами в середине выпекания, пока коржи слегка не подрумянятся, и не станут упругими при лёгком нажатии в центре, 30-35 минут. Переложите на решётки и дайте остыть в течение 20 минут, не вынимая из форм, затем проведите маленьким ножом по краю каждого коржа и осторожно переверните на решётку; снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.
Глазурь:
В большой миске миксером на умерено высокой скорости взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте половину сахарной пудры до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, соль, ванильный и кокосовый экстракты и взбейте до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать, при необходимости соскабливая глазурь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты.- Положите один корж на подставку для торта или блюдо и сверху распределите 2/3 ст. с горкой глазури. Добавьте ещё один корж, ещё глазурь и последний корж. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой всю верхнюю и боковины торта, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Вкус этого торта зависит от кокосовых сливок. В этом рецепте используются кокосовые сливки для напитков, которые можно найти в отделах напитков для коктейлей (не используйте кокосовое молоко или обычные кокосовые сливки).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты