Лучший кокосовый торт


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучший кокосовый торт

Этот торт устанавливает планку для других кокосовых тортов! Невероятно лёгкий и в то же время яркий на вкус кокосовый торт выглядит очень торжественно и величественно. Вы получите истинное наслаждение от сочетания сырной глазури, сладкой кокосовой стружки и лёгкого бисквита с чарующим вкусом и ароматом кокоса, сбалансированным и не пересыщенным. Торт идеально подойдёт для праздничков по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или другое семейное торжество.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 886, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 32 г., белки 8 г., углеводы 105 г., клетчатка 1 г., холестерин 175 мг., натрий 499 мг., сахар 78 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2 и 3/4 ст. муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать формы (см. Примечание)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. сладких кокосовых сливок для напитков (из банки объёмом 425 гр.), хорошенько перемешайте (см. Примечание)
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кокосового экстракта

Глазурь

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи:


    Установите решётки в средней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом, посыпьте мукой и вытряхните излишки. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске смешайте простоквашу с кокосовыми сливками. В большой миске с помощью миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с 1 и 1/4 ст. сахара-песка до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный и кокосовый экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте в три приёма мучную смесь, чередуя её со смесью из простокваши, до получения однородной массы.

  3. В большой миске чистыми венчиками на средней скорости взбейте яичные белки с оставшейся 0,5 ст. сахара до устойчивых глянцевых пиков, 4-5 минут. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто в три захода взбитые белки, чтобы просто включить их в тесто (не перемешивайте слишком сильно). Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте коржи, поменяв формы местами в середине выпекания, пока коржи слегка не подрумянятся, и не станут упругими при лёгком нажатии в центре, 30-35 минут. Переложите на решётки и дайте остыть в течение 20 минут, не вынимая из форм, затем проведите маленьким ножом по краю каждого коржа и осторожно переверните на решётку; снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.
  4. Глазурь:


    В большой миске миксером на умерено высокой скорости взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте половину сахарной пудры до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, соль, ванильный и кокосовый экстракты и взбейте до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать, при необходимости соскабливая глазурь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты.
  5. Положите один корж на подставку для торта или блюдо и сверху распределите 2/3 ст. с горкой глазури. Добавьте ещё один корж, ещё глазурь и последний корж. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой всю верхнюю и боковины торта, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

    Вкус этого торта зависит от кокосовых сливок. В этом рецепте используются кокосовые сливки для напитков, которые можно найти в отделах напитков для коктейлей (не используйте кокосовое молоко или обычные кокосовые сливки).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования