Лучшие панкейки на простокваше


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучшие панкейки на простокваше

Побалуйте своих родных на завтрак вкусными пышными панкейками на простокваше. В тесто добавляется и разрыхлитель, чтобы блины хорошо поднялись и были воздушными, и сода, чтобы они приятно подрумянились снаружи. А простокваша дополняется растопленным сливочным маслом. Панкейки быстро готовятся и поднимут настроение как среди недели, так и ленивым воскресным утром. Сложите панкейки стопкой, как тортик, полейте натуральным кленовым сиропом и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 247, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 251 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать
  • Сливочное масло и кленовый сироп, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера взбейте яйца, простоквашу, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло до полного включения. Вмешайте яичную смесь в мучную до полного смешивания (ничего страшного, если останется несколько комков).
  2. Нагрейте гридль или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; слегка смажьте сливочным маслом. Налейте 0,5 ст. теста на один панкейк и жарьте, пока сверху не образуются пузырьки, а нижняя сторона слегка подрумянится, примерно 3 минуты. Если панкейки зажариваются слишком быстро, убавьте огонь до умеренно слабого. Переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны, ещё 1 минуту. Переложите панкейки на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду сливочным маслом. Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования