Лучший хлебный пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин. Включая время на пропитку
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 301, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 211 мг., сахар 15 г.
Калории 301, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 211 мг., сахар 15 г.
Для приготовления идеального хлебного пудинга кусочки халы предварительно подсушиваются в духовке. Это не только добавляется больше вкуса, но, что более важно, помогает им впитать в себя как можно больше вкусного крема из цельного молока и жирных сливок, наполненного сказочным ароматом натуральной ванили. В этом рецепте вместо одного стручка ванили добавили целых два (не заменяйте их ванильным экстрактом или ванилином!). А чтобы подчеркнуть нежную текстуру пудинга, его верхушка для контраста посыпается сахаром турбинадо, который в духовке при запекании превращается в хрустящую карамельную корочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 10 ст. халы (примерно 500 гр.), нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 3 ст. жирных сливок
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. сахара-песка
- 2 стручка ванили, соскоблите семена
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 4 больших яйца + 4 желтка
- 3 ст. л. сахара турбинадо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, хала, сливки, молоко, сахар, ваниль стручок, корица, яйца, сахар турбинадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. 1 ст. л. сливочного масла.
- Поджарьте хлебные кубики в духовке на противне, пока они не начнут высыхать и затвердевать, примерно 20 минут. Отложите в сторону. Поднимите температуру духовки до 160°С.
- Взбейте в большой миске сливки, молоко, сахар, семена ванили, соль, корицу, яйца и желтки. Добавьте хлеб в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут, периодически опуская хлеб вниз, чтобы он был полностью покрыт кремом.
- Выложите хлебную смесь в подготовленную форму для запекания. Растопите в микроволновой печи в миске оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло, примерно 1 минуту. Сбрызните хлебную смесь сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Запекайте до тех пор, пока крем не застынет и верхушка хлебного пудинга не подрумянится, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты