Лучший хлебный пудинг


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучший хлебный пудинг

Для приготовления идеального хлебного пудинга кусочки халы предварительно подсушиваются в духовке. Это не только добавляется больше вкуса, но, что более важно, помогает им впитать в себя как можно больше вкусного крема из цельного молока и жирных сливок, наполненного сказочным ароматом натуральной ванили. В этом рецепте вместо одного стручка ванили добавили целых два (не заменяйте их ванильным экстрактом или ванилином!). А чтобы подчеркнуть нежную текстуру пудинга, его верхушка для контраста посыпается сахаром турбинадо, который в духовке при запекании превращается в хрустящую карамельную корочку.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 301, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 211 мг., сахар 15 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин. Включая время на пропитку
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 10 ст. халы (примерно 500 гр.), нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 стручка ванили, соскоблите семена
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших яйца + 4 желтка
  • 3 ст. л. сахара турбинадо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Поджарьте хлебные кубики в духовке на противне, пока они не начнут высыхать и затвердевать, примерно 20 минут. Отложите в сторону. Поднимите температуру духовки до 160°С.

  3. Взбейте в большой миске сливки, молоко, сахар, семена ванили, соль, корицу, яйца и желтки. Добавьте хлеб в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут, периодически опуская хлеб вниз, чтобы он был полностью покрыт кремом.
  4. Выложите хлебную смесь в подготовленную форму для запекания. Растопите в микроволновой печи в миске оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло, примерно 1 минуту. Сбрызните хлебную смесь сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Запекайте до тех пор, пока крем не застынет и верхушка хлебного пудинга не подрумянится, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования