Лучшее тесто для пирога на сливочном масле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучшее тесто для пирога на сливочном масле

Пирог (пай), приготовленный из этого теста, получается нежным, слоистым и рассыпчатым. Всё благодаря добавлению в тесто большого количества сливочного масла, охлаждённой водки, а также простому, но эффективному способу замешивания теста. Вам нужно просто нарезать тесто на куски, складывать их стопкой, снова раскатывать, нарезать и складывать. Так при минимуме усилий у вас получится слоёное тесто, которое идеально подходит для любых паев, открытых и закрытых, со сладкой или солёной начинкой. Храните его в холодильнике или морозилке, чтобы в любой момент без хлопот порадовать близких вкусной выпечкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 169 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин. Включая время на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 14
Количество: Тесто для двух 22-см. пирогов или одного пирога с двойной корочкой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,5 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 330 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте на кусочки и заморозьте
  • 0,5 ст. охлаждённой водки
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. ледяной воды + дополнительно по необходимости




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину. Переложите в большую миску.
  2. Смешайте в небольшой миске водку, уксус и 4 ст. л. ледяной воды. Сбрызните тесто жидкой смесью, затем перемешайте вилкой до образования липких кусочков. Помесите тесто в миске руками пару раз, пока оно не соберётся в ком (оно будет выглядеть довольно сухим, ничего страшного). Переложите большие комки теста на рабочую поверхность. Сбрызните 1 ст. л. ледяной воды все оставшиеся мелкие кусочки теста в миске и снова замесите, чтобы собрать их в ком. Если оставшееся тесто всё ещё слишком сухое и не собирается, добавьте ещё ледяной воды по 1 ст. л. за раз. Добавьте эту часть в тесто на рабочей поверхности и смешайте всё в единую массу, включив в неё все сухие кусочки. Сформируйте из теста пласт толщиной 2,5 см.

  3. Скребком или ножом разделите пласт на 4 части. Сложите куски друг на друга, засовывая между слоями все отваливающиеся сухие кусочки. Расплющьте тесто в пласт толщиной 2 см. Повторите этот процесс (резка, укладка и сплющивание) ещё 3 раза; так ваше тесто получится слоистым.
  4. Разделите тесто пополам и сформируйте диски толщиной 2,5 см.; плотно оберните каждый диск полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере – до 3 месяцев.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования