Кофе Дальгона


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кофе Дальгона

Если в этом году лента в вашем «Инстаграме» запестрила фотографиями взбитого кофе, вы не одиноки. Кофе Дальгона, приготовленный из растворимого кофе, сахара и воды, стал одним из самых популярных новинок 2020 года. Этот тренд ещё в январе задал южнокорейский актёр Чон Иль У, который попробовал кофе в одном из кулинарных шоу. Актёр был поражён его вкусом и тем фактом, что напиток нужно взбить 400 раз, чтобы достичь нужной консистенции. Он сравнил цвет кофе с корейской сладостью дальгона, таким образом, закрепив за ним название. Затем в марте в TikTok появилось видео, как приготовить кофе Дальгона, которое собрало миллионы просмотров. Многие стали повторять рецепт и делиться фотографиями своих шедевров. Не оставайтесь и вы в стороне!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 133, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 54 мг., сахар 19 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рецепт приготовления:


В миске среднего размера смешайте по 2 ст. л. сахарного песка и растворимого кофе или порошка эспрессо. Добавьте 2 ст. л. кипятка и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения бледно-коричневой пышной массы, 3-5 минут. Налейте 1 ст. холодного молока (или растительного молока, например, овсяного или миндального) в стакан со льдом и выложите ложкой взбитую кофейную смесь. Сразу же подавайте.


Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, кофе, молоко

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования