Лучшая курица в соусе «Марсала»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучшая курица в соусе «Марсала»

Это классическое итало-американское блюдо идеально подходит для больших семейных обедов и праздников, беспроигрышный вариант, который понравится всем. Вино марсала и грибы наполняют соус богатым вкусом, который превращает простую жареную куриную отбивную в блюдо для особых случаев. Оно легко готовится и быстро станет вашим коронным угощением.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 283, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 425 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куриные грудки без кожи и костей, 700-900 гр.
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 340 гр. грибов кремини, нарезанных толщиной 0,5 см.
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 1,5 ст. сухой марсалы
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 1/3 ст. петрушки, порубленной, + дополнительно для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на противне с бортиками. Отрежьте два куска полиэтиленовой плёнки длиной 30 см.
  2. Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 6 примерно одинаковых кусков; они должны быть похожи на большие куриные пальчики. Положите один кусок плёнки на чистую разделочную доску. Положите кусок курицы в центр плёнки и накройте другой плёнкой. Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока не получится отбивная толщиной 0,5 см. и длиной 15-20 см. Переложите отбивные на решётку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы. Обильно посыпьте курицу солью и чёрным перцем.

  3. Смешайте муку в неглубокой миске или тарелке с 1,5 ч. л. соли и щедрым количеством чёрного перца. Обваляйте отбивные в пряной муке, стряхивая излишки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, примерно 1 минуту, чтобы оно стало очень горячим. Пожарьте 3 отбивные до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте оставшиеся 3 отбивные до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Ничего страшного, если курица не будет полностью прожарена; она дойдёт до готовности в соусе.
  4. Добавьте в ту же сковороду грибы и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая и соскабливая любые прилипшие кусочки со дна сковороды, пока грибы не станут слегка мягкими и только начнут выделять немного жидкости, 3-4 минуты. Грибы быстро впитают масло, и сковорода высохнет. Это нормально, поскольку далее грибы выделят много жидкости. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая и соскабливая любые прилипшие кусочки со дна сковороды, пока грибы не начнут размягчаться, 3-4 минуты.
  5. Снимите сковороду с огня. Влейте вино и 0,5 ст. воды. Верните сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится на треть и не начнёт загустевать, 6-7 минут. Вмешайте сливочное масло и продолжайте помешивать, пока оно не растает и соус не загустеет, 1-2 минуты.
  6. Добавьте куриные отбивные и все выделившиеся соки в сковороду и готовьте, перевернув курицу один раз, пока она не будет прожарена и соус не загустеет, примерно 2 минуты.
  7. Переложите курицу на блюдо и добавьте в соус петрушку. Полейте курицу соусом и дополнительно посыпьте петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования