Лучшее хрустящее печенье с кусочками шоколада


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучшее хрустящее печенье с кусочками шоколада

Если вы предпочитаете хрустящее печенье мягкому, то этот вариант вас непременно порадует. Оно получается вкусным, хрустящим, рассыпчатым и под завязку наполнено чудесными кусочками шоколада. Для более насыщенного вкуса и аромата в этом рецепте увеличили количество тёмно-коричневого сахара и ванильного экстракта. Часть шоколадных гранул вмешайте в тесто, а часть оставьте для посыпки сверху, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 156 мг., сахар 28 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 2 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и соду, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если вы используете ручной миксер) на средней скорости взбейте сливочное масло, растительное масло, сахарный песок и коричневый сахар получения кремовой массы, примерно 5 минут. Смесь будет выглядеть расслоившейся, но это нормально. Вмешайте 1 ч. л. воды и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте яйца, по одному, до полного включения. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте лопаткой 1,5 ст. шоколадных ранул. Остальное отложите.

  3. Выложите тесто горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Слегка вдавите в каждое печенье примерно по 3 кусочка шоколада.
  4. Выпекайте печенье, пока оно не станет тёмно-золотистым, поменяв противни местами в середине выпекания, 12-15 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут. Затем переложите его на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования