Лучший французский луковый суп


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучший французский луковый суп

Этот луковый суп, покрытый гренками с тающим сыром, лишь на первый взгляд кажется сложным. На самом деле готовить его легко, вам только понадобится время, чтобы хорошенько обжарить лук, и качественные ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего подходит жёлтый испанский лук. В нём гармонично сочетаются сладость и острота, благодаря чему он отлично карамелизируется. Старайтесь не зажарить лук слишком сильно. Он должен быть равномерно тёмно-золотистым. Также важную роль в рецепте играет качественный говяжий бульон. Сварите его сами или купите в супермаркете самый лучший из всех, что найдёте.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 701, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 27 г., белки 41 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 148 мг., натрий 1354 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 средних луковиц, тонко нарезанных (см. Примечание)
  • 3 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. сухого белого вина
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 8 ломтиков французского багета (примерно по размеру суповых горшочков)
  • 4 ст. крупно натёртого грюйера (примерно 900 гр.)
  • Специальное оборудование: 8 горшочков для супа объёмом 360 мл.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В очень большом казане или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, лавровый лист, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и светло-золотистым, примерно 1 час. Лук начнёт прилипать ко дну кастрюли и начнёт темнеть через 30 минут; просто продолжайте соскабливать его и перемешивать с остальным луком. Если он быстро зажаривается, убавьте огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю вино, доведите до кипения и варите, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 4 минуты. Добавьте говяжий бульон и 1 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет, примерно 45 минут. Удалите лавровый лист. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Держите суп на слабом огне или полностью остудите и поставьте в холодильник, чтобы позже разогреть. Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте четыре горшочка на противень с бортиками и заполните их на три четверти горячим супом. Сверху выложите по ломтику багета и посыпьте 0,5 ст. грюйера. Жарьте в духовке, пока сыр не подрумянится (не пугайтесь, если суп начнёт пузыриться), 2-3 минуты.

    Примечание


    Нарезайте лук от стебля до корня. Так он лучше сохранит свою форму во время жарки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования