Лучший банановый торт


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучший банановый торт

Пусть этот однослойный торт не выглядит торжественно, но он получается идеально влажным, в меру сладким и отлично украсит собой небольшой семейный праздник. А готовится довольно просто. Тёмно-коричневый сахар и сметана добавляют вкусу глубину, а вместо традиционного для таких тортов растительного масла добавили растопленное сливочное масло, которое также придаёт больше вкуса. Готовый банановый корж покрывается слоем глазури из сливочного сыра с мраморным узором из карамельной глазури, и всё посыпается засахаренными банановыми чипсами.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 346, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 206 мг., сахар 31 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. Включая время на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Банановый торт

  • 6 очень спелых бананов
  • 2,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. сметаны
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Глазурь из сливочного сыра

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. дульсе-де-лече

Засахаренные банановые чипсы

  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. банановых чипсов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень размером 22х32 см. (см. Примечание) алюминиевой фольгой, оставив с двух длинных сторон свесы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Торт:


    В большой миске вилкой или картофелемялкой разомните бананы до очень однородной массы. Вмешайте тёмно-коричневый сахар, растопленное сливочное масло, сметану, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. В отдельной большой миске смешайте веничком муку, корицу, соду и соль.

  3. Вмешайте мучную смесь в три захода в банановую смесь и замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 1 час. Оставьте корж в форме, чтобы он немного остыл, примерно на 30 минут. Потяните за свесы фольги, чтобы поднять корж, и переложите его на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр и соль до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой, затем вмешайте сахарную пудру по 1 ст. за раз до получения однородной массы. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, 1-2 минуты. Вмешайте ванильный экстракт.
  5. Переложите 0,5 ст. глазури в небольшую миску и вмешайте дульсе-де-лече до получения однородной массы. Накройте обе глазури полиэтиленовой плёнкой и держите при комнатной температуре до готовности к сборке торта.
  6. Засахаренные банановые чипсы:


    В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте кленовый сироп, пока он не начнёт пузыриться. Добавьте банановые чипсы и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаткой, пока чипсы не впитают почти весь кленовый сироп и не подрумянятся местами, 3-4 минуты. Сразу же переложите банановые чипсы на противень, разложите ровным слоем и полностью остудите. Как только они остынут, крупно порубите их.
  7. Переложите торт на сервировочное блюдо. Выложите сверху примерно 3/4 ст. обычной глазури из сливочного сыра и распределите по всей поверхности торта.
  8. Сверху выложите ложкой карамельную глазурь и остатки обычной глазури, затем закрутите их небольшим кондитерским шпателем, убедившись, что глазурь доходит до самых краёв торта. Посыпьте измельчёнными засахаренными банановыми чипсами.

    Примечание


    Для этого торта лучше всего взять металлический прямоугольный противень размером 22х32 см. В нём корж будет выпекаться более равномерно. Стеклянные формы для выпечки дольше сохраняют тепло, и корж может подгореть по краям.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования