Вегетарианский чили под кукурузным хлебом на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 506, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 68 г., клетчатка 12 г., холестерин 68 мг., натрий 1294 мг., сахар 18 г.
Калории 506, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 68 г., клетчатка 12 г., холестерин 68 мг., натрий 1294 мг., сахар 18 г.
Вкусный и сытный вегетарианский чили под топпингом из кукурузного хлеба готовится полностью на одной сковороде и избавит вас от горы грязной посуды. Подготовьте для этого рецепта чугунную сковородку, на которой сначала будете жарить на плите, а затем запекать в духовке. В составе этого чили помидоры, мускатная тыква, фасоль, шпинат и много специй, включая перец чили, который и дал блюду своё название. Потушите овощи, покройте тестом для кукурузного хлеба и запеките в духовке до готовности топпинга. Раскладывайте по тарелкам так, чтобы каждому достался кусок аппетитного топпинга, ведь это – самая изюминка блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 гр. (примерно 4 ст.) покупной нарезанной кубиками (1 см.) мускатной тыквы
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 4 ст. л. порошка чили, или по вкусу
- 2 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. слабосолёного овощного бульона
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, жидкость слейте
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 ст. л. сахара
- 140 гр. (примерно 6 ст.) мелкого шпината
Топпинг из кукурузного хлеба
- 3/4 ст. кукурузной муки тонкого помола
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ст. цельного молока
- 1/4 ст. сметаны + дополнительно для подачи
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. тёртого чеддера (примерно 80 гр.)
- Маринованные халапеньо, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, чеснок, лук репчатый, приправа чили, кумин, бульон, томаты, фасоль кидни, сахар, шпинат, мука кукурузная, мука высшего сорта, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, сыр чеддер, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
Чили:
В чугунной сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте тыкву, щепотку соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится местами, примерно 8 минут. Выложите тыкву из сковороды и отложите в сторону.- Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок и лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте порошок чили (используйте меньше, если вам нравится более мягкий вкус) и зиру и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте овощной бульон, помидоры, фасоль, сахар и жареную тыкву и доведите до кипения. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, примерно 30 минут. Если жидкость выпарится, и её станет менее чем на три четверти от высоты тыквы, вмешайте немного воды. Вмешайте мелкий шпинат, добавляя его горстями, пока он не завянет.
Топпинг из кукурузного хлеба:
Тем временем поставьте решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. В миске среднего размера венчиком смешайте кукурузную и пшеничную муку, соду, сахар и 1 ч. л. соли. Смешайте в другой миске молоко, сметану и яйцо. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и чеддер. Выложите тесто ложкой горками поверх чили, оставляя пространство между горками. Тесто не должно полностью покрывать чили.- Запекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится и не будет пружинить при лёгком нажатии, а чили не прогреется и не запузырится, примерно 18 минут. Подавайте со сметаной и маринованным халапеньо.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты