Томатный джем


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Томатный джем

Удивите своих близких необычным томатным джемом. В помидорах содержится достаточно пектина, и при длительной варке они приобретают нужную консистенцию джема. Очищенные от кожицы томаты варятся в смеси рафинированного и коричневого сахара, а немного яблочного уксуса, лимонный сок, соль, кориандр и зира превосходно балансируют их вкус, наполняют чудесной пряной ноткой. Когда томатный джем полностью остынет, его можно использовать в приготовлении сэндвичей, подавать к мясу как соус, намазывать на крекеры и есть с сыром.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Рецепт приготовления:


Сделайте крестообразный надрез в нижней части каждого помидора (всего 1,3 кг.) и варите их в кипящей воде в течение 30 секунд. Слейте воду, переложите помидоры в миску с ледяной водой, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Смешайте помидоры в большой кастрюле с 1 ст. сахара-песка, 0,5 ст. светло-коричневого сахара и 2 ст. л. яблочного уксуса и нагрейте на среднем огне. Добавьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, по 1/4 ч. л. молотого кориандра и зиры и сок 1 лимона. Варите, помешивая, до загустения, примерно 1 час; дайте остыть. Подавайте томатный джем с сыром и крекерами.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования