Запеканка из спагетти с фрикадельками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеканка из спагетти с фрикадельками

Теперь спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно есть кусками, держа в руках, а не из глубоких тарелок. В каждом куске этой запеканки из макарон вас будут ждать малюсенькие сочные фрикадельки и кармашки тягучего сыра. Для приготовления отваренные макароны выкладываются в кассероль вместе с фрикадельками, кусками моцареллы, соусом маринара и всё заливается яичной смесью, которая после запекания застывает. Если есть под рукой готовая итальянская колбаса, нарежьте её ломтиками и добавьте в кассероль вместе с фрикадельками.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 517, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 33 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 213 мг., натрий 687 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. тонких спагетти (примерно 3,5 ст. отваренных)
  • 1 ломтик белого хлеба, слегка поджаренный и нарезанный кусками по 0,5 см.
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. молока
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 6 больших яиц
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 3 зубчика чеснока, 1 измельчённый и 2 тонко нарезанных
  • 220 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.
  • 4 вяленых помидоров, мелко порубленных
  • 1 ст. готового соуса маринара
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, положите макароны обратно в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.

  3. Тем временем приготовьте фрикадельки:

  4. В миске среднего размера замочите хлеб в 2 ст. л. молока, периодически помешивая, до полного размягчения, примерно на 5 минут. Пока хлеб размягчается, смешайте в другой средней миске говяжий и свиной фарш, 1 яйцо, 1/3 ст. пармезана, измельчённый чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте размоченный хлеб к мясной смеси. Аккуратно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него по 1 ч. л. мясной смеси. Смажьте руки небольшим количеством масла, скатайте из кусков фарша шарики и равномерно разложите их на противне. Запекайте до золотистой корочки и почти полной готовности, примерно 10 минут.
  6. Убавьте температуру духовки до 175°С. Добавьте фрикадельки, моцареллу и вяленые помидоры к отваренным макаронам, перемешайте и переложите в подготовленную форму для запекания.
  7. Смешайте в одной из пустых мисок соус маринара, оставшиеся 5 яиц, 2/3 ст. пармезана и 1/4 ст. молока, нарезанный чеснок и 1 ч. л. соли. Вылейте соус на смесь из спагетти и прижмите спагетти ровным плоским слоем. Посыпьте петрушкой. Накройте фольгой и запекайте, пока запеканка не прогреется и почти полностью не застынет, примерно 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх кассероли не застынет, ещё 10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте квадратиками и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования