Запеканка из горячих бутербродов с сыром и помидорами


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеканка из горячих бутербродов с сыром и помидорами

Любители томатного супа с горячими сэндвичами с сыром оценят этот рецепт по достоинству. Вкус получается такой же роскошный, но подаётся в виде эффектной запеканки! Вместо режима выпекания переключите духовку на режим гриля, и вы поджарите бутерброды с сыром и помидорами намного быстрее, что очень удобно, если готовите на большую компанию. Затем сэндвичи выкладываются в форму, покрываются жареными помидорами, поливаются кремовой смесью, и всё запекается, пока крем не застынет. Запеканка получается очень нежной, воздушной и невероятно сырной!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 295, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 354 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 12 ломтиков чеддера (примерно 340 гр.)
  • 6 ломтиков швейцарского сыра (примерно 80 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. разноцветных помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам (примерно 600 гр.)
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. растопленным сливочным маслом.
  2. Выложите 6 ломтиков хлеба на противень одним ровным слоем. Смажьте щедро сливочным маслом. Жарьте в режиме гриля, поворачивая противень по мере необходимости, пока хлеб не подрумянится, 2-4 минуты. Переверните ломтики необжаренной стороной вверх. Положите по 2 ломтика Чеддера на 3 куска хлеба и по одному ломтику швейцарского сыра на 3 оставшихся ломтика. Верните противень в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр полностью не расплавится, 1-2 минуты. Сложите вместе по ломтику с чеддером и со швейцарским сыром. Повторите то же самое с оставшимся хлебом, чеддером, швейцарским сыром и сливочным маслом

  3. Обрежьте корки с сэндвичей, затем разложите их в один слой в подготовленной форме для запекания. Сверху посыпьте пармезаном.
  4. Рассыпьте помидоры по противню и перемешайте с 0,5 ч. л. соли. Жарьте в режиме гриля, пока они не станут очень мягкими, а кожица не сморщится и не зажарится местами, 4-5 минут. Разложите печёные помидоры по сэндвичам.
  5. Переключите духовку в режим выпечки при 175°С.
  6. Смешайте в большой миске сливки, майонез, яйца, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Полейте помидоры и сэндвичи (жидкость не покроет их полностью). Накройте фольгой и запекайте, пока крем не застынет полностью, примерно 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока запеканка не прогреется и не подрумянится местами, ещё 15 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте горячей.

    Примечание


    Обрезки сэндвичей можно макать в кетчуп и есть как закуску!
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования