Запеканка из спагетти в сковороде


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеканка из спагетти в сковороде

Эта на удивление простая запеканка готовится в сковороде, подходящей для духовки. Вы сначала жарите на ней яичницу, затем сверху выкладываете отваренные спагетти, посыпаете тёртой моцареллой и пармезаном и поджариваете в духовке в режиме гриля, чтобы сыр расплавился, и запеканка застыла. Особенными эти макароны делают контрастные вкусовые бомбочки в виде солёных каперсов и сладкого изюма, которые попадаются по всей запеканке. Нарежьте её кусками и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 153 мг., натрий 319 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. спагетти
  • 1/4 ст. обсушенных каперсов
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. тёртой моцареллы (2 ст.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 15 см. от нагревательного элемента. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Добавьте макароны в воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и сразу же верните макароны в кастрюлю. Смешайте спагетти с каперсами, изюмом, хлопьями красного перца и 3 ст. л. сливочного масла, пока они не будут хорошо покрыты.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте взбитые яйца и жарьте, не мешая, пока они не застынут снизу, примерно 30 секунд. Затем поднимите лопаткой, позволяя сырому яйцу стечь на дно сковороды. Повторяйте до тех пор, пока яйца почти полностью не застынут, но всё ещё будут жидкими. Равномерно уложите макароны на яйца и посыпьте сыром. Жарьте в духовке в режиме гриля, внимательно следя, чтобы верхушка не сгорела, пока сыр не расплавится, и яйца полностью не застынут, примерно 3 минуты. Нарежьте на дольки и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования