Простой хумус


Голосов: 2

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Простой хумус

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут, кунжутная паста тахини, чеснок, лимонный сок и немного острого соуса. Вкус получается очень богатым и насыщенным. Подавайте хумус как закуску, разложив вокруг свежие овощи и крекеры для макания. Или же намажьте на хлеб, чтобы приготовить полезные сэндвичи.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 172, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Количество: 2 и 3/4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. консервированного нута, жидкость слейте, но не выливайте
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. кунжутной пасты тахини
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 2 ст. л. воды или жидкости из-под нута
  • 8 капель острого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Включите кухонный комбайн со стальным лезвием, и бросьте чеснок в подающую трубку; измельчите его, затем добавьте в кухонный комбайн остальные ингредиенты и взбивайте до консистенции пюре с кусочками. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и подавайте хумус охлаждённым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования