Простой хумус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Количество: 2 и 3/4 ст.
Сложность: легко
Порций: 6
Количество: 2 и 3/4 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 172, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 1 г.
Калории 172, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 1 г.
Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут, кунжутная паста тахини, чеснок, лимонный сок и немного острого соуса. Вкус получается очень богатым и насыщенным. Подавайте хумус как закуску, разложив вокруг свежие овощи и крекеры для макания. Или же намажьте на хлеб, чтобы приготовить полезные сэндвичи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. консервированного нута, жидкость слейте, но не выливайте
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. кунжутной пасты тахини
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 2 ст. л. воды или жидкости из-под нута
- 8 капель острого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Включите кухонный комбайн со стальным лезвием, и бросьте чеснок в подающую трубку; измельчите его, затем добавьте в кухонный комбайн остальные ингредиенты и взбивайте до консистенции пюре с кусочками. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и подавайте хумус охлаждённым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Веганские блюда / Полезные перекусы / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Простые и быстрые рецепты / Быстрые закуски / Быстрые перекусы / Кухонный комбайн / Праздничные блюда / Крупы, бобовые / Закуски / Закуски с соусами / Соусы / Дип-соусы / Спреды / Эмульсионные соусы / Соусы для фаст-фуда / Хумус / Арабская кухня / Айна Гартен (Ina Garten)
Похожие рецепты