Сира-аэ: Салат из перетёртого тофу


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Сира-аэ: Салат из перетёртого тофу

Сира-аэ – это лёгкий японский салат из шпината и пюре из тофу, очень нежный, кремовый и полезный. Готовится просто: взбитый в блендере тофу перемешивается с бланшированным шпинатом и пряностями. Перед тем как смешать сира-аэ, тщательно отожмите жидкость из шпината и тофу, чтобы салат не был водянистым.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 277, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 16 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 285 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу
  • 8 ст. листьев шпината
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1 ч. л. соевого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, шпинат, кунжут, сахар, рисовое вино, соевый соус



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите тофу и заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Взбейте в кухонном комбайне до получения однородного пюре, затем переложите в миску и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните миску ледяной водой. Сварите шпинат в кипящей воде, чтобы он завял, примерно 2 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте и отожмите лишнюю воду.

  3. В сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Остудите, затем измельчите в мельнице для специй. Вмешайте молотые семена, сахар, мирин, соевый соус и шпинат в тофу. Посолите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования