Печёные зимние овощи


Голосов: 4

Как приготовить - Печёные зимние овощи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 551 мг., сахар 11 г.


Что может быть вкуснее и полезнее блюда, приготовленного из сезонных овощей с фермерского рынка?! Для приготовления этого простого, но очень вкусного гарнира используются самые вкусные зимние овощи и корнеплоды: морковь, пастернак, батат и мускатная тыква. Главное правило – нарезать их примерно одинаковыми кусками и не слишком мелко, поскольку при запекании овощи сжимаются, и некоторые куски могут сгореть, прежде чем пропекутся другие. Из специй Айна Гартен использует только крупнозернистую соль и чёрный перец, которые выгодно подчеркнут вкус каждого овоща. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на гарнир к мясным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. моркови, очищенной
  • 450 гр. пастернака, очищенного
  • 1 большой клубень батата, очищенный
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от семян и кожуры (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. порубленной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Нарежьте морковь, пастернак, батат и тыкву кубиками размером 2,5-4 см. Все овощи сожмутся во время запекания, поэтому не режьте их слишком мелко.

  3. Выложите все нарезанные овощи в один слой на два противня. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Запекайте в течение 25-35 минут, пока все овощи не станут мягкими, перевернув один раз металлической лопаткой.
  4. Посыпьте зеленью, посолите по вкусу и подавайте овощи горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования