Сливочный гуакамоле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сливочный гуакамоле

Кто-то любит гуакамоле с кусочками, а кто-то предпочитает его однородную консистенцию и нежную текстуру. В этом случаете понадобится блендер или кухонный комбайн. Взбейте авокадо вместе с перцем халапеньо, зеленью, соком лайма и сметаной для сливочной нотки и бархатистой текстуры, а вместо традиционного помидора добавьте томатильо (овощной физалис). Он обладает выраженной кислинкой, которая великолепно дополнит остальные ингредиенты дипа. Подавайте в качестве закуски с чипсами из тортильи, чтобы макать.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 169, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 398 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт приготовления:


Очистите от шелухи 3 томатильо. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-4 минуты; слейте воду, нарежьте томатильо и переложите в кухонный комбайн. Разрежьте 3 спелых авокадо пополам, очистите и нарежьте; положите в кухонный комбайн, добавив по 1/4 ст. сметаны, кинзы и мяты, 1 тёртый маленький зубчик чеснока, 2 ч. л. острого соуса из халапеньо, сок половины лайма и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску, посолите и посыпьте кайенским перцем.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования