Сливочная подлива с грибами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сливочная подлива с грибами

Эта сливочная подливка с грибами отлично подойдёт как к картофельному пюре или запечённой индейке, так и к мясному рулету. Берите для приготовления несколько видов грибов, и тогда вкус и аромат подливы будет более многогранным и богатым.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 169, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка - г., холестерин 48 мг., натрий 398 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 350 гр. смеси нарезанных грибов, например, шиитаке, кремини и/или шампиньонов
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 ст. л. хереса
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и жидкость не выпарится, примерно 10 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Посыпьте грибы мукой и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. Добавьте бульон и херес и продолжайте готовить, пока жидкость не закипит и не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте жирные сливки и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования