Сливочная подлива с грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочная подлива с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 169, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка - г., холестерин 48 мг., натрий 398 мг., сахар 2 г.


Эта сливочная подливка с грибами отлично подойдёт как к картофельному пюре или запечённой индейке, так и к мясному рулету. Берите для приготовления несколько видов грибов, и тогда вкус и аромат подливы будет более многогранным и богатым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 350 гр. смеси нарезанных грибов, например, шиитаке, кремини и/или шампиньонов
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 ст. л. хереса
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и жидкость не выпарится, примерно 10 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Посыпьте грибы мукой и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. Добавьте бульон и херес и продолжайте готовить, пока жидкость не закипит и не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте жирные сливки и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования