Запеканка из макарон с колбасой и эскариолем


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон с колбасой и эскариолем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 918, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 22 г., белки 46 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 125 мг., натрий 1157 мг., сахар 8 г.


Макароны запекаются в насыщенном томатном соусе с рикоттой вместе с обжаренной итальянской колбасой и припущенным эскариолем под слоем тающей моцареллы. Для приготовления можно взять сладкие или острые сырые итальянские колбаски, в зависимости от ваших предпочтений. Снимите с них оболочки и обжарьте как фарш.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 веточка свежего орегано
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 350 гр. сырой итальянской колбасы без оболочки
  • Половина пучка эскариоля, нарежьте кусками по 2 см.
  • 450 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
  • 3 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров, орегано и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте орегано и варите соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, 15-20 минут. Удалите орегано и добавьте рикотту; посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Переложите шумовкой колбасу в большую миску. Добавьте в жир в сковороде эскариоль и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая и при необходимости слегка убавив огонь, пока листья не завянут, около 4 минут. Переложите эскариоль в миску с колбасой.
  4. Варите макароны в подсоленной кипящей воде примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в миску с мясом и эскариолем.
  5. Добавьте в ту же миску томатный соус, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите в форму для выпечки объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования