Веганский салат из макарон в сливочной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Веганский салат из макарон в сливочной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 257 мг., сахар 3 г.


Если вы придерживаетесь растительной диеты или просто ищете хорошее блюдо без молочных продуктов, этот сливочный салат из макарон – идеальное решение. Он отлично подходит как для пикников, так и для ужина в будние дни. В нём сохранены основные компоненты традиционного сливочного салата из макарон – нежные макароны-рожки, хрустящий сельдерей, сладкий перец, немного горчицы и немного уксуса,– но вместо обычного майонеза и сметаны используются веганские продукты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. веганских макарон-рожков (примерно 2 ст.; см. Примечание)
  • 0,5 ст. веганского майонеза
  • 1/4 ст. веганской сметаны
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • Половина большого красного сладкого перца, нарезанная мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте, 7-8 минут. Тщательно слейте воду, затем переложите макароны в миску, чтобы они полностью остыли.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте веганский майонез, веганскую сметану, уксус, петрушку, горчичный порошок, луковый порошок, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Как только макароны полностью остынут, добавьте заправку, сельдерей и сладкий перец и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте салат сразу же или плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Примечание


    Большинство сухих макаронных изделий являются веганскими, но многие свежие макароны не веганские, поэтому внимательно читайте состав.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования