Веганский картофельный салат в сливочной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Веганский картофельный салат в сливочной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 531 мг., сахар 2 г.


В этом рецепте классический картофельный салат в сливочной заправке превратили в вегетарианский гарнир, который отлично подходит для праздников, пикников или простого ужина в середине недели. Немного яблочного уксуса и корнишоны добавят салату необходимую терпкую нотку и хрусткость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. красного картофеля (примерно 6 средних клубней), нарезанного кусками по 2 см.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. веганского майонеза
  • 3 ст. л. веганской сметаны
  • 1/4 ст. мелко порубленных корнишонов + 1 ст. л. рассола
  • 1 ст. л. веганской дижонской горчицы
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Паприка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой; посыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Тщательно слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте веганский майонез, веганскую сметану, рассол из-под корнишонов, веганскую горчицу и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте петрушку, корнишоны, сельдерей и зелёный лук и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Вылейте сливочную заправку на картофель и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа или на ночь.

    Перед подачей посыпьте паприкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования