Киш с грибами, беконом и луком-шалотом без коржа


Голосов: 1

Как приготовить - Киш с грибами, беконом и луком-шалотом без коржа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 228, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 8 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 208 мг., сахар 5 г.


Несмотря на то, что этот киш готовится без теста, он получается не менее вкусным, ведь вместо традиционного коржа у него будет лёгкая корочка из пармезана. К тому же сочетание жареных грибов, лука-шалота и бекона в нежном застывшем яичном креме никого не оставит равнодушным. Испеките киш для позднего воскресного завтрака, а остатки можно подать на ужин, дополнив зелёным салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 тонких полосок бекона (примерно 170 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. грибов кремини или их смеси с лесными грибами, протрите и тонко нарежьте
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 6 средних головок лука-шалота, мелко порубленных, примерно 0,5 ст.
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. сливок 10%
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • Щедрая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 100 гр. тёртого грюйера или швейцарского сыра, примерно 1 ст.
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Пожарьте бекон в средней сковороде на умеренно сильном огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 2 ст. л. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, грибы и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, помешивая на среднем огне, пока грибной сок не выпарится, примерно 7-10 минут. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким и пока грибы не станут золотистыми, ещё около 3 минут. Добавьте чеснок и петрушку. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. оставшимся сливочным маслом и равномерно посыпьте тёртым пармезаном. Поставьте форму на противень. Высыпьте половину грюйера в форму и покрошите сверху бекон. Добавьте три четверти грибов, затем посыпьте оставшимся сыром.

  3. В большом мерном стакане смешайте сливки, яйца и желтки. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом по вкусу. Залейте начинку сливочной смесью. Сверху выложите оставшуюся грибную смесь и посыпьте зелёным луком.
  4. Запекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-50 минут. Дайте полностью остыть на решётке и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования