Картофельный салат в сливочной заправке с зеленью


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Картофельный салат в сливочной заправке с зеленью

Если готовите салат из молодого картофеля, не тратьте время на его чистку: в молодой кожуре содержатся полезные микроэлементы, и она пойдёт только на пользу. Тщательно помойте картофель, отварите и смешайте с отваренными яйцами в нежной заправке на основе сметаны и майонеза. Свежая зелень наполнит картофельный салат летним ароматом, а черешковый сельдерей добавит сочности и хрусткости.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 214, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 380 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. мелкого молодого картофеля, разрежьте на 4 части
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 отваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Дайте остыть.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез и сметану, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и сахар. Добавьте к картофелю вместе с яйцами, сельдереем, шнитт-луком и укропом; посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования