Веганская лазанья со шпинатом и грибами


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганская лазанья со шпинатом и грибами

Насладитесь превосходным вкусом сочетания жареных грибов и семян фенхеля, которым наполнена эта веганская лазанья без мяса и молочных продуктов. Помимо томатного соуса с грибами в составе лазаньи богатая клетчаткой начинка из тофу, веганского сливочного сыра и шпината, а вместо обычной лапши для лазаньи используйте ту, что не требует варки – в ней нет яиц. Вы можете подготовить и собрать лазанью за несколько часов до запекания. Подавайте, посыпав свежим базиликом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 35 мг., натрий 1330 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 зубчика чеснока, 2 – тонко нарезанных, 1 - целый
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 упаковка (350 гр.) твёрдого тофу, жидкость слейте
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1 упаковка (220 гр.) веганского крем-сыра
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. пищевых дрожжей
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 12 - 13 листов веганской лазаньи, не требующей варки
  • 0,5 ст. тёртого веганского сыра со вкусом моцареллы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте оливковым маслом квадратную форму для выпечки размером 22 см.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и мешайте до появления аромата, примерно 45 секунд. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не начнут зажариваться местами, примерно 3 минуты. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности, ещё примерно 4 минуты. Добавьте помидоры, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет и большая часть воды не выпарится, 10-15 минут. Дайте остыть.

  3. Тем временем положите в кухонный комбайн тофу, шпинат, веганский сливочный сыр, базилик, пищевые дрожжи, цельный зубчик чеснока, 1 ч. л. соли и мускатный орех и взбейте до получения однородной массы.
  4. Выложите несколько столовых ложек томатного соуса на дно подготовленной формы для запекания и сверху выложите 4 лапши (хорошо, если они слегка перекрывают друг друга; или разломайте 1 лист на кусочки, чтобы заполнить пробелы). Добавьте половину смеси тофу и равномерно распределите. Сверху выложите треть соуса. Повторите то же самое с ещё 4 листами лазаньи, оставшейся смесью из шпината и половиной оставшегося соуса. Закончите лазанью, выложив 4 лапши и оставшийся соус. Накройте фольгой и запекайте, пока лазанья не прогреется, примерно 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте тёртым веганским сыром и запекайте, пока лазанья не станет очень горячей, а сыр слегка расплавится, ещё примерно 15 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, разрежьте на 6 кусков и посыпьте листьями базилика.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования