Веганские тарталетки с картошкой, сладкими перцами и оливками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганские тарталетки с картошкой, сладкими перцами и оливками

Эти хрустящие тарталетки с картофельной начинкой – беспроигрышный вариант угощения для любой вечеринки или праздника: их удобно есть «на ногах», они вкусные и, самое главное, понравятся как веганам, так и любителям мяса. Разомните отваренный картофель с оливковым маслом первого отжима и пищевыми дрожжами, чтобы у вас получилось нежное, кремовое пюре со вкусом сыра. Немного копчёной паприки добавит ноток бекона, а консервированные сладкие перцы и чёрные оливки придадут вкусу глубину. Начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а перед подачей соберите тарталетки и запеките.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 470 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками по 0,5 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сладкой копчёной паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки, порубленных
  • 2 больших консервированных перца пикильо, мелко порубленных
  • 12 оливок каламата, мелко порубленных
  • 30 мини-тарталеток из теста фило




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в небольшую кастрюлю и добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду через дуршлаг и встряхните его. Верните картофель в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пищевые дрожжи и 0,5 ч. л. соли. Разомните вилкой до получения примерно однородной массы (ничего страшного, если останется несколько комочков). Отложите в сторону.
  2. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте, часто помешивая, пока оно не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 3 минуты. Добавьте уксус, томатную пасту, паприку и кайенский перец и жарьте, постоянно помешивая, пока специи не поджарятся, а масло не станет кирпично-красным, примерно 1 минуту. Снимите с огня и переложите всё до последнего кусочка в картофельное пюре. Добавьте половину петрушки и перца, оливки и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинку можно приготовить заранее за день и поставить в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 220°С. Расставьте тарталетки из теста фило на противне и заполните каждую 1 ч. л. с горкой картофельной смеси. Запекайте, пока начинка не прогреется, от 4-5 минут. Украсьте оставшейся петрушкой и перцем пикильо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования