Веганские французские тосты


Голосов: 1

Как приготовить - Веганские французские тосты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 13 г., белки 10 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 560 мг., сахар 9 г.


Чтобы приготовить аппетитные и вкусные французские тосты, не имеет значения, веганские или нет, важно использовать черствеющий хлеб, хотя бы вчерашний, поскольку свежий хлеб, скорее всего, быстро развалится, пропитавшись кремом. Обычное молоко и яйца в этих веганских французских тостах заменяют миндальное молоко, соевый йогурт и кукурузный крахмал. После жарки тосты получаются более плотными, но если вы предпочитаете мягкие, почти кремовые, оставьте хлеб пропитываться молочно-йогуртовой смесью на 2 минуты с каждой стороны. Подавайте, сбрызнув кленовым сиропом, на завтрак или на десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. несладкого миндального молока
  • 0,5 ст. соевого йогурта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. рафинированного кокосового масла, растопленного
  • 1 буханка (450 гр.) вчерашнего итальянского хлеба, нарезанная ломтиками толщиной 2 см., горбушки удалите
  • Тёплый кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на решётку духовки и разогрейте духовку до 95°С.
  2. Смешайте в блендере миндальное молоко, соевый йогурт, кукурузный крахмал, сахар, корицу и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в кассероль или стеклянную форму для пирога.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. кокосового масла, вращая сковороду, чтобы полностью покрыть поверхность. Положите 3 ломтика хлеба в молочно-йогуртовую смесь, дайте пропитаться примерно по 1 минуте с каждой стороны, затем аккуратно уложите ломтики в сковороду. Жарьте, не двигая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, по 2-4 минуты с каждой стороны (отрегулируйте огонь по мере необходимости). Подавайте сразу же или переложите на противень в духовке, чтобы французские тосты не остыли. Повторите то же самое с оставшимся кокосовым маслом, хлебом и молочно-соевой смесью. Подавайте тосты с кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования