Салат с курицей, сметаной из авокадо и киноа в банке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат с курицей, сметаной из авокадо и киноа в банке

Этот вкусный и сытный салат в мексиканском стиле можно взять с собой на работу, чтобы насладиться ярким, полезным и надолго заряжающим энергией обедом. Все его компоненты – отваренная киноа, измельчённая курица-гриль, жареная кукуруза, сальса из чёрной фасоли, свежая кинза, сметана с авокадо и очищенные тыквенные семечки – слоями выкладываются в банку, а непосредственно перед тем, как приступить к обеду, дополните свой салат чипсами из тортильи и сбрызните соком лайма. Такой салат удобнее всего готовить в полулитровых банках с широким горлышком. Чтобы сэкономить время, можно сварить большую порцию киноа и остатки заморозить.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 275, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 37 мг., натрий 387 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 салата
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. красной киноа
  • 0,5 ст. листьев и нежных стеблей кинзы, мелко порубленных + веточки для подачи
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крепкое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и нарезанное большими кусками
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • Сок 1 лайма + 1 лайм разрезанный на 4 части
  • Щепотка кайенского перца
  • 1,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы, разморозьте
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно половина курицы; 350 гр.)
  • 1 ст. сальсы из чёрной фасоли
  • 1/4 ст. жареных солёных тыквенных семечек (очищенных)
  • 2 ст. чипсов из тортильи, разломанных
  • Специальное оборудование: 4 полулитровые банки с широкими горлышками и с крышками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте киноа:


    Смешайте в большой кастрюле киноа и 1 и 1/4 ст. воды на умеренно сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока киноа не станет мягкой (выскочат из зёрен хвостики) и большая часть воды не впитается, 20-25 минут. Слейте лишнюю воду. Добавьте кинзу, зелёный лук, оливковое масло и 0,5 ч. л. соли. Подавайте горячей или комнатной температуры. Киноа можно остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Разогревайте в микроволновой печи, перемешав 1 раз, в течение примерно 2 минут.
  2. Приготовьте сметану с авокадо:


    Смешайте в кухонном комбайне или блендере авокадо, сметану, пармезан, сок лайма, 1-2 ст. л. воды, кайенский перец и 3/4 ч. л. соли и взбейте до получения однородной кремообразной массы.

  3. Если кукуруза всё ещё подморожена, разогрейте ее в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты.
  4. Соберите салаты:


    Равномерно распределите киноа по четырём полулитровым банкам с широкими горлышками, затем поочерёдно выложите слоями: кукурузу, курицу, сальсу, сметану с авокадо и тыквенные семечки. Упакуйте измельчённые чипсы из тортильи (примерно 1/4 ст. на порцию) и дольки лайма в отдельные небольшие контейнеры.
  5. Непосредственно перед едой переложите содержимое банки в большую миску, добавьте чипсы из тортильи и выжмите сок лайма и перемешайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования