Полезный «жареный рис» из полбы


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезный «жареный рис» из полбы

Полба в последнее время набирает большую популярность среди приверженцев здорового питания. После варки её зёрна становятся мягче, но сохраняют свою упругость, которая так нравится всем. Из полбы готовят каши, супы, салаты, а также используют как заменитель риса. Этот рецепт – один из таких примеров. В приготовлении используется отваренная полба, а также все традиционные ингредиенты китайского жареного риса: овощи, пряности, ростки и яичница. Блюдо готовится в технике стир-фрай, жарка при частом помешивании, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты и поставьте возле плиты, чтобы не отвлекаться.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 12 г., углеводы 39 г., клетчатка 7 г., холестерин 95 мг., натрий 580 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. полбы
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря, мелко порубите
  • Щепотка измельчённого красного перца
  • Щепотка сахара
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 1 ст. размороженного зелёного горошка
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните кастрюлю среднего размера на две трети водой. Доведите до кипения. Добавьте полбу и варите, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет упругой, примерно 15 минут. Тщательно слейте воду и остудите. Это можно сделать заранее за 1 день.
  2. Смешайте в небольшой миске белую часть зелёного лука, чеснок, имбирь, красный перец, 0,5 ч. л. соли и сахар и поставьте возле плиты.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2 минуты. Добавьте смесь зеленого лука и продолжайте жарить до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте остывшую полбу, половину зелёного лука, зелёный горошек, ростки фасоли, соевый соус и кунжутное масло и жарьте, пока полба не прогреется, примерно 2 минуты. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо.
  4. Вытрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте яйца и большую щепотку соли; жарьте, не мешая, пока яйца не начнут пузыриться, затем постоянно помешивайте, разбивая яичницу на мелкие кусочки, до готовности, примерно 30 секунд. Переложите яичницу на полбу и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования