Салат «Фахита» с куриной грудкой в банке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Фахита» с куриной грудкой в банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 385 мг., сахар 8 г.


Приготовьте фахиту с курицей в виде полезного салата, который удобно в банке брать с собой на работу. Для приготовления потребуется минимуму усилий: просто перемешайте на противне курицу с овощами и приправой для фахиты, запеките и разложите по банкам чередующимися слоями с печёным бататом и салатной зеленью. Наполненные банки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и брать каждое утро по порции, дополняя салат любыми топпингами на выбор, например, тёртым сыром, нарезанным авокадо или кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 2 цуккини, тонко нарезанных
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы для фахиты (без соли)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 средних печёных батата. нарезанных кубиками
  • 3 ст. салатная зелень на выбор
  • Для подачи: авокадо, сыр, кинза, сок лайма и сметана (на выбор)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите на большой противень курицу, сладкий перец, кабачки и лук. Сбрызните растительным маслом, посыпьте приправами и перемешайте, чтобы покрыть всё. Запекайте, не накрывая, до готовности курицы, 20-25 минут.

  3. Для сборки разложите куриную смесь, батат и салатную зелень в этом порядке по четырём банкам Мейсона. Можно хранить в течение 3-5 дней. Положите авокадо, сыр, кинзу, сок лайма и сметану, если используете их, утром поверх зелени.

    Примечание


    Запеките батат заранее, чтобы в течение недели подавать его как перекус или использовать для этого салата. Или же его можно запечь вместе с овощами и курицей. Просто добавьте дополнительную 1 ч. л. растительного масла и приправы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования