Салат из свёклы и брюссельской капусты в банке


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из свёклы и брюссельской капусты в банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 254, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 517 мг., сахар 11 г.


Слоёный салат в банке – это очень ярко, аппетитно и удобно. Ведь вы легко можете взять его на работу или в дорогу. Этот вариант салата готовится из самых вкусных овощей и фруктов, доступных зимой, – свёклы, брюссельской капусты, граната и грейпфрута – витаминная бомба! Его основа отваренная перловка, но вы можете использовать любые другие злаки на свой вкус, например, бурый рис или киноа. Выложите все ингредиенты, включая свежий шпинат и грецкие орехи отдельными слоями в банку. Запакуйте в небольшой контейнер винегретную заправку и смешайте всё непосредственно перед тем, как приступить к обеду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. половинок грецких орехов
  • 1 ст. перловки
  • 2 больших розовых грейпфрута
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 большие отваренные и очищенные свёклы, нарезанные кусочками по 1 см. (примерно 280 гр.)
  • 8 ст. мелкого шпината (примерно 150 гр.)
  • 220 гр. брюссельской капусты, тонко нарезанной
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом 1 л. с широким горлышком, с крышками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета в течение 8-10 минут. Дайте остыть, и крупно порубите.
  2. Тем временем отварите перловку:


    В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте перловку и варите при слабом кипении, пока она не станет мягкой, 20-25 минут. Слейте воду и промойте перловку под холодной водой. Перловку можно отварить заранее и 2 дня хранить в холодильнике.

  3. Подготовьте грейпфрут:


    Острым ножом очистите грейпфрут от кожуры и перегородок. Разрежьте сегменты на кусочки и удалите косточки.
  4. Приготовьте винегретную заправку:


    В миске среднего размера смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.
  5. Соберите салаты:


    Поставьте на стол 4 литровые банки с широкими горлышками. Равномерно разложите по банкам свёклу, затем добавьте по отдельности следующие слои: шпинат, брюссельскую капусту, перловку и грейпфрут. Сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами и зёрнами граната. Упакуйте винегретную заправку в отдельную ёмкость (примерно по 3 ст. л. на порцию салата).
  6. Непосредственно перед едой переложите салат из банки в чашу, перемешайте с винегретной заправкой, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования