Боул из бурого риса с заправкой «Зелёная богиня»


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Боул из бурого риса с заправкой «Зелёная богиня»

В этом вкусном и полезном боуле Триша Йервуд дополнила основу из бурого риса слегка обжаренными овощами: сахарным стручковым горохом, цуккини, корнем фенхеля и грибами шиитаке. Получается очень сочно и много вкуса. А венчают боул ломтики свежего авокадо, тыквенные семечки для хрусткости и заправка «Зелёная богиня» с невероятно освежающим вкусом. В составе этой заправки четыре вида свежей зелени: петрушка, эстрагон, базилик и шнитт-лук. Вместе они дают целый букет вкусов и ароматов, который усиливается за счёт добавления филе анчоусов. Остатки заправки держите в холодильнике и используйте в других салатах и закусках.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 301, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 7 мг., натрий 408 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Заправка «Зелёная богиня»

  • 2 филе анчоусов
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • 1/3 ст. майонеза
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рисовый боул

  • 1,5 ст. круглого бурого риса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 корень фенхеля, разрезанный на 4 части (сердцевину удалите) и тонко нарезанный
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
  • 1,5 ст. сахарного гороха, удалите кончики и разломайте стручки пополам
  • 1 средний цуккини разрезанный продольно пополам и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1/3 ст. жареных тыквенных семечек (очищенных) или порубленных жареных кешью




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка «Зелёная богиня»:


    Смешайте в блендере анчоусы, чеснок, йогурт, майонез, петрушку, базилик, шнитт-лук, эстрагон и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Рисовый боул:


    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 1 ч. л. соли, бурый рис и варите, пока рис не станет мягким, но всё ещё будет упругим, примерно 45 минут. Тщательно слейте воду.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фенхель, шиитаке и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся местами, а фенхель не станет хрустяще-нежным, примерно 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем – сахарный горошек, кабачки и ещё 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 5 минут.
  4. Разложите рис по четырём мискам. Сверху выложите овощную смесь, а затем – ломтики авокадо. Сбрызните заправкой «Зелёная богиня» и посыпьте тыквенными семечками.

    Примечание


    Остатки заправки можно в течение недели хранить в холодильнике.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования