Врапы с нутом и грибами портобелло


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Врапы с нутом и грибами портобелло

Вкусные и полезные вегетарианские врапы, наполненные грибами портобелло, богатым белком нутом и тающим сыром, подаются с лёгким салатом из помидоров и руколы и превосходно подходят как для обеда, так и для ужина. Завернув начинку в лаваш, не забудьте поджарить врапы в духовке, чтобы сыр внутри расплавился, а лаваш стал снаружи золотистым и хрустящим. Подавайте горячими.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 630 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шляпки грибов портобелло
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 6 помидоров Кампари или других мелких помидоров, разрезанных на 4 части
  • 3,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 лаваша или другие лепёшки
  • 4 ломтика мюнстера с пониженным содержанием жира (примерно 60 гр.), порвите на кусочки
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте грибы, лук, половину помидоров, 1 ст. л. оливкового масла, розмарин, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут. Нарежьте грибы.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте половину нута и по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса и разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на лаваш и сверху выложите мюнстер и пармезан.

  3. Слейте всю жидкость с овощей, разложите их продольно по центру лаваша. Добавьте по 1 ст. рукколы затем сверните рулетом, начиная с длинной стороны. Выложите на противень; запекайте, пока сыр не расплавится, 5 минут.
  4. Смешайте в большой миске оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Добавьте оставшиеся помидоры, нут и рукколу, посолите, поперчите и перемешайте. Разрежьте врапы на четыре части. Подавайте с салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования