Врапы с нутом и грибами портобелло
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 630 мг., сахар - г.
Калории 400, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 630 мг., сахар - г.
Вкусные и полезные вегетарианские врапы, наполненные грибами портобелло, богатым белком нутом и тающим сыром, подаются с лёгким салатом из помидоров и руколы и превосходно подходят как для обеда, так и для ужина. Завернув начинку в лаваш, не забудьте поджарить врапы в духовке, чтобы сыр внутри расплавился, а лаваш стал снаружи золотистым и хрустящим. Подавайте горячими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шляпки грибов портобелло
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 6 помидоров Кампари или других мелких помидоров, разрезанных на 4 части
- 3,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 лаваша или другие лепёшки
- 4 ломтика мюнстера с пониженным содержанием жира (примерно 60 гр.), порвите на кусочки
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, лук красный, томаты коктейльные, розмарин, нут, бальзамический уксус, лаваш, тортилья, сыр мюнстер, сыр пармезан, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте грибы, лук, половину помидоров, 1 ст. л. оливкового масла, розмарин, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут. Нарежьте грибы.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте половину нута и по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса и разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на лаваш и сверху выложите мюнстер и пармезан.
- Слейте всю жидкость с овощей, разложите их продольно по центру лаваша. Добавьте по 1 ст. рукколы затем сверните рулетом, начиная с длинной стороны. Выложите на противень; запекайте, пока сыр не расплавится, 5 минут.
- Смешайте в большой миске оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Добавьте оставшиеся помидоры, нут и рукколу, посолите, поперчите и перемешайте. Разрежьте врапы на четыре части. Подавайте с салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты