Эстрагон, выбор, хранение и использование в кулинарии
Поделиться с друзьями:
Эстрагон (тархун) – очень популярная пикантная трава, сочетающая в себе интенсивный аромат полыни, сладкого аниса и мягкой ванили. Она представляет собой стебель, от которого растут длинные плоские листья. Эстрагон является основной приправой французской кухни, где его чаще используют для приготовления соусов. Он очень хорошо сочетается с яйцами, сыром и мясом птицы.
Как выбрать лучший?
При покупке эстрагона обращайте внимание на здоровые растения с хорошими зелеными листьями. Не берите продукт, если его листья обесцветились или увяли. Лучшим считается французский эстрагон. В блюдах можно использовать растение и в сушеном виде. Эта приправа хороша тем, что ее легко можно вырастить у себя в саду или дома. Поставьте на подоконник ящик с землей, посадите семена и ждите появления зелени.
Использование в кулинарии
Перед употреблением в пищу листья эстрагона необходимо вымыть. Можно использовать не только листья, но и стебли. Растения можно порезать или просто положить целой веточкой в виде украшения блюда.
Используйте эстрагон для изготовления соусов для рыбы и мяса, для ароматизации масла и белого винного уксуса.
Вместо эстрагона в кулинарии можно использовать фенхель.
Хранение
Свежий эстрагон следует завернуть в перфорированную влажную бумагу для выпечки или положить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, после чего поместить сверток в холодильник. Так растение будет оставаться свежим на протяжении 4-5 дней. Сушеный эстрагон может храниться в герметичном контейнере в прохладном и темном месте на протяжении 4-6 месяцев.
Все рецепты с эстрагоном
Категории:
Похожие статьи