Сэндвич со сливочным хумусом и копчёной индейкой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сэндвич со сливочным хумусом и копчёной индейкой

Этот вкусный, сочный и полезный сэндвич понравится и взрослым, и детям, ведь он готовится из богатого белком хумуса, свежих овощей и ломтика копчёной индейки, перед вкусом которой невозможно устоять. Специально для этого сэндвича традиционный хумус решено было сделать более сливочным и обогатить клетчаткой. Смешайте его с американским нёшателем (сливочным крем-сыром с пониженным содержанием жира), и овощами, и намажьте на разрезанные булочки. У вас получится достаточно много сливочного хумуса, но он отлично хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 135, всего жиров 3.5 г., насыщенные жиры - г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 325 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сливочного хумуса с овощами, рецепт см. ниже
  • 1 цельнозерновой мини-бейгл, поджаренный
  • 3 листка мелкого шпината
  • 1 нарезанный кружками помидор
  • 350 гр. копчёной индейки (примерно 1 тонкий ломтик, свёрнутый 4 раза)
  • 3 тонких кружка огурца

Сливочный хумус с овощами

  • 110 гр. американского нёшателя, комнатной температуры
  • 1/4 ст. готового хумуса
  • 4 вяленых помидора, крупно порубленных
  • 1 небольшая морковь, крупно порубленная
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 перо зелёного лука, крупно порубленное




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Намажьте сливочный хумус на нижнюю половину бейгла, затем сверху выложите листья шпината, помидоры, индейку, огурцы и накройте верхней половиной бейгла. Заверните сэндвич в бумажное полотенце, а затем – в алюминиевую фольгу.
  2. Сливочный хумус с овощами:


    Взбейте в кухонном комбайне нёшатель, хумус, помидоры, морковь, чеснок и зелёный лук до получения пасты с небольшими кусочками. Переложить в контейнер. Этот спред можно хранить в холодильнике в течение недели.

    Выход: 3/4 ст.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования